Еще немного и россияне будут праздновать Новый 2022 год. За праздничным столом соберутся все родные и близкие люди, и так хочется в этот вечер угостить и вкусными и оригинальными блюдами. К примеру, сочной и мега вкусной красной рыбкой. Соленая красная рыбка идеально подходит к праздничному столу, она не только вкусна, но и удивительно полезна. На стол ее можно подать на бутербродах, в салате либо просто сделать нарезку. И не обязательно покупать уже готовый соленый продукт, ведь ее легко можно засолить и в домашних условиях, не прибегая ни к какой алхимии.
Несколько советов по приготовлению
Красную рыбу к столу советуют подавать также с овощами и гарниром, потому что из любого блюда она способна сделать королевское. Кроме того, она насыщена микроэлементами и жирными кислотами, необходимыми нашему организму.
Чтобы рыбку не испортить, а сделать максимально вкусной, придерживайтесь простых советов:
- Никогда не берите железную емкость для засолки, потому что железо отдаст свой вкус рыбе. Лучше всего брать эмалированную посуду. В крайнем случае — пластиковую.
- Берите для засолки только крупную соль. Потому что мелкая впитывает влагу, и вы не можете контролировать ее объем. Рыба рискует оказаться слишком соленой, но при этом суховатой.
- Не бойтесь использовать приправы, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкуса самой рыбки.
Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (семга, кижуч, лосось, кета, форель) — о,5 кг
- пол-литра воды
- сахар — 2 ст. л
- соль — 2 ст. л
Приготовление:
1. Для начала нарезаем наш кусочек рыбки тоненькими пластинками. Если он будет мороженый, то сделать это получится еще быстрее. В это же время аккуратно вынимаем из филе кости.
2. Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого доводим до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились. Остудить рассол можно в кастрюле с холодной водой.
3. Порционные кусочки филе укладываем в емкость для засолки и заливаем остуженным рассолом на 2 часа.
Проще этого рецепта ничего не придумать, при этом рыба получается натуральная и очень вкусная.
Рецепт засолки красной рыбы с медом в домашних условиях
Если к Новому году такой рецепт сделать уже не получится, то к Рождеству — самое то. Нам просто понадобится чуть больше времени, а рецепт тоже несложен. Зато красная рыба будет очень нежной и ароматной. Мед не придаст излишней сладости — можете не переживать.
Ингредиенты:
- берем килограмм филе красной рыбы без кожи
- мед — 1 ст. л
- соль — 3 ст. л
Приготовление:
1. Филе нужно промыть под проточной водой. Резать его ни в коем случае не нужно.
2. Мед не растапливаем, а перемешиваем с солью. Полученной смесью намазываем кусок рыбы и втираем ее в филе.
3. Далее кусочек нужно свернуть и поместить в стеклянную посуду с крышкой. Потом прячем в холодильник емкость на сутки. Достаем и переворачиваем филе другой стороной. Эту манипуляцию нужно проделывать трижды на протяжении трех дней.
4. На четвертый день сливаем рассол из емкости. Наша рыбка с медом готова.
Приятного аппетита!