Закрыть

Разное

Постный гороховый суп рецепт

 

Постная кухня не теряет актуальность никогда: будь-то пост, или просто обычная жизнь. Все дело в абсолютной полезности постных блюд. И не стоит забывать о том, настолько они доступны и по карману каждому, даже тому, чей бюджет скромен. Постная кухня практически не имеет вредных и ненужных ингредиентов, поэтому для здорового образа жизни она подходит идеально. Да и к тому же постная кухня хороша даже для совершенно маленьких детей.

Великий пост – дело ответственное. И те, кто его придерживаются, знают, что в это время весьма строгие ограничения и правила. Многие привычные для вас блюда из рациона исчезнут аж на 40 дней, но это вовсе не значит, что есть придется на переменку два или три блюда. Постная кухня богата разнообразием.

Конечно, в холодильнике мяса, масла, молока, яиц и сыра отыскать не получится. Конечно, придется поначалу тяжело, ведь все это очень привычное. Но в пост можно питаться интересно и вкусно. А любимую еду забывать не стоит, можно просто немножко ее изменить, чтобы она подходила под постное меню. К таим блюдам можно отнести и гороховый суп, который и без мяса можно приготовить вкусным, ароматным и таким, которое и по окончанию поста вы будете баловать своих родных.

Постный гороховый суп рецепт

Этот рецепт горохового супа часто называют классическим. С его приготовлением справится даже ребенок, ничего особенно сложного в рецепте нет. А для его готовки вы точно найдете все ингредиетны в своем холодильнике и в кухонных шкафах.

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 1500 миллилитров воды
  • 30 граммов корневого сельдерея
  • 20 граммов корня петрушки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50 граммов растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • молотый кориандр, укроп по вкусу (для подачи)

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить такой суп, горох лучше оставить отмокать в воде. Минимум на пять часов, но можно поставить на ночь, так будет удобнее и с утра можно сразу приступить к готовке и порадовать семью горячим блюдом. Сначала нужно поставить вариться горох, потому как это занимает полтора-два часа. В этом время займитесь подготовкой остальных продуктов. Так как мы выбрали суп-пюре, то картошку использовать необязательно, хотя это правило не является строгим и без исключений – все на ваше усмотрение. Итак, сначала нужно порезать корни сельдерея и петрушки, лучше длинной соломкой. Когда горох закипит, выложить туда нарезанные коренья и оставить вариться все вместе. Помните главное – не солить!

В это время приготовить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. На раскаленную сковороду налить немного масло и выложить порезанные овощи. Пассировать до золотистого цвета на медленном огне. Будьте внимательны, пригореть пассировка не должна.

В то время, когда горох будет почти готов, добавить в суп лук, морковь и оставить довариваться все вместе. Теперь дать остыть, а после превратить все в пюре с помощью блендера. Если у вас ещё нет такого чуда техники, тогда можно просто потолочь. После посолить и ещё раз довести до кипения. Подавать суп, немного посыпав сверху нарезанной зеленью укропа и свежемолотым кориандром. Все готово!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях