Ученые Барселонского университета обнаружили, что стресс «заедать» полезно. Важно знать, чем именно заедать подавленное состояние, вещь питательные вещества и витамины из еды также имеют важное значение для головного мозга и нервной системы. Наиболее важным диетологи называют само отношение к «заеданию» стресса: не нужно думать, что вы действуете себе во вред. Ешьте и готовьте с удовольствием — это часть дестресс-терапии.
Ученые диетологи настаивают на том, что в случае стресса еда может сыграть роль терапевтического фактора, если верно подобрать рацион и способ приготовления пищи. Продуктов питания, которыми полезно «заедать» стресс, великое множество. Если из стресса выйти не получается, человек постоянно подавлен, то, вероятнее всего, организм так показывает нехватку витамина В.
Дефицит витамина В, важного для нервной системы, можно восполнить, если налечь на молочные продукты, темно-зеленые овощи (брокколи, шпинат), орехи, яйца и дрожжи. Приятным и вкусным дополнением станут бананы: источник калия поможет усвоить витамин В и зарядит вас оптимизмом.
Снятие стресса с нервной системы несовместимо с продуктами, содержащими стимуляторы — продукты, которые способствуют выработке адреналина. Это кофе и жирная пища: их питательные вещества обостряют течение стресса, поэтому лучше их на время дестресс-терапии задвинуть подальше. Заменой кофе и жирной пище станет вода и фрукты как стимуляторы интеллектуальной активности.
Важный микроэлемент при борьбе со стрессом — кальций. «Заедать» стресс продуктами, богатыми кальцием и крахмалом — полезно, это природное успокоительное. Никогда не поздно подкрепить организм витаминной добавкой с кальцием, можно просто разнообразить свой молочный рацион: желудочно-кишечный тракт будет вам благодарен, отмечают ученые.