В немецком пиве найдены пестициды, вызывающие рак. Ядовитые вещества специалисты обнаружили в 14 наиболее популярных сортах хмельного слабоалкогольного напитка.
Эксперты, представляющие Институт окружающей среды Мюнхена, просто шокировали любителей немецкого пива. Учёные выяснили, что в 14 самых востребованных сортах солодового напитка содержатся крайне ядовитые и опасные для человека вещества под названием глифосаты.
«Данный канцероген активно применяют в сфере промышленного производства жидкостей, — уточнили мировые эксперты. – Его используют, в частности, с целью борьбы с сорняками. Если же глифосаты регулярно будет употреблять человек, то он рискует спровоцировать у себя развитие онкологического заболевания».
Отметим, что самую опасную концентрацию этих ядовитых веществ специалисты обнаружили в продукции, выпускаемой пивоварней Hasseröder в Саксонии-Анхальте. В одном литре пива, которое было там произведено, уровень пестицидов достиг показателя в 29,74 микрограмма, и эта цифра пугает, так как допустимый уровень их даже в водопроводной воде составляет не более 0,1 микрограмма.