Закрыть

Полезные статьи

Универсальное оборудование для кухни — пароконвектомат

 

Универсальное оборудование для кухни пароконвектомат, называемый поварами сердцем профессиональной кухни, сочетает в себе несколько устройств, что позволяет осуществлять несколько типов обработки в одном оборудовании. Благодаря совмещению таких процессов как жарка и варка, в пароконвектомате можно готовить при помощи пара, за счет горячего циркулирующего воздуха и сочетая два этих процесса. Приобрести такое оборудование вы можете на сайте Пароконвектоматы.ру на http://www.parokonvektomaty.ru/ по самым лучшим ценам.

Режим пара пригодится для приготовления морепродуктов или овощей, а режим циркуляции горячего воздуха превратит пароконвектомат в конвекционную печь, в которой можно с легкостью испечь хлебобулочные изделия. Некоторые виды данного оборудования имеют дополнительные режимы работы, среди которых размораживание продуктов, деликатная варка или подогрев при помощи пара.

Что касается комбинированного режима, то его использование не только даст возможность значительно сократить время приготовления блюд, но и поможет не допустить усадки продуктов и смешения запахов. При данном режиме работы пароконвектоматом перемещается нагнетаемый воздух, что способствует более равномерному обжариванию блюд, а влажный пар в это время не допускает пересыхания продуктов. К примеру, мясо приготовленное таким способом, усаживается значительно меньше, чем при использовании обычной печи, а хлебобулочные изделия получаются более воздушными. Также комбинированный режим незаменим при размораживании остатков еды и при подогреве замороженных продуктов.

Это лишь малая часть всех преимуществ пароконвектомата, который уже стал довольно популярным среди профессионалов, отдающих предпочтение правильному и здоровому питанию. Это современное тепловое оборудование способно воплотить в реальность любые идеи приготовления блюд, сохранив при этом все полезные свойства продуктов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях