
Сама конина не является угрозой для жизни населения, но ирландцы не употребляют в пищу конину и для некоторых людей это принципиально. Это все равно, что человеку, не употреблявшему свинину подсунуть гамбургер со свинины. Кстати из 27 проверяемых гамбургеров, в 23 все же была найдена свиная ДНК, но в десяти случаях вместе с кониной. Та же свиная ДНК была найдена при проверке лазании и пирогов реализуемых в тех же магазинах. Переработанное мясо поставлялось с двух заводом Ирландии и одного в Англии, и распространялось через большую сеть супермаркетов и магазинов. Silvercrest Foods одни из заводов поставщиков не обычного мяса сообщил, что они никогда не закупали конину намеренно, поэтому стали разбираться со своими поставщиками.
Если присутствие ДНК свинины не удивляет никого, потому как завод специализируется на переработке мяса и этого животного, то, как могла попасть туда конина, волнует многих, в частности главу Агентства по безопасности продуктов питания Ирландии. Магазины, в которых были найдены «не такие как надо» гамбургеры, изъяли из продажи данный продукт и изъявили желание разобраться с возникшими проблемами. В конце прошлого года в Швеции произошел похожий скандал, когда обработанную красителями свинину хотели продать как говядину.