Закрыть

Полезные статьи

Кисломолочные продукты: почему это так полезно?

 

То, что кисломолочные продукты полезны и взрослым, и детям, считается едва ли не аксиомой. В былые годы уже двухмесячным грудничкам давали кефир, что, впрочем, было неправильно, ведь он значительно повышал нагрузку на пищеварительную и выделительную систему малыша. Однако для всех остальных, кто уже прожил более года на земном шаре, не носит подгузников и умеет разговаривать, ряженка, йогурт и все тот же кефир являются очень полезными продуктами!

Сравните сами: за один час молоко усваивается организмом лишь на треть. Кисломолочные продукты к этому сроку уже абсолютно усвоены. К тому же молоко способно вызвать аллергию на лактозу. Кефир, простокваша и ряженка, в свою очередь, не только способствуют скорейшему перевариванию белков, но и в полной мере, наравне с молоком, «угощают» организм кальцием. Но главным преимуществом таких продуктов остается то, что они очищают организм, выводят из пищеварительной системы болезнетворные микробы. Также кефир и другие подобные ему продукты способны отменить вредное воздействие антибиотиков на человека.

Кисломолочные продукты: разновидности

Под кисломолочными мы на самом деле подразумеваем самые разные продукты. В их числе:

  • кефир
  • варенец и ряженка
  • йогурты
  • творог
  • кумыс и другие продукты.

Каждое из этих наименований полезно. Выбор той или иной позиции из списка определяется лишь вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится привкус топленого молока у варенца, а другим хочется попробовать оригинального кисло-острого кумыса, который хорошо помогает при похмелье.

Главное, кисломолочные продукты правильно употреблять. Так, в последнее время на прилавках появилось нечто в яркой упаковке, называемое «йогурт». В своем первоначальном варианте этот продукт действительно полезен, но разнообразные добавки сводят всю пользу на нет. В составе йогуртов можно обнаружить не только фрукты и злаки, но и сахар со всеми его заменителями, красители, ароматизаторы и прочие «идентичны натуральному». Нужно ли говорить, что от подобного соединения организм практически ничего хорошего не получит? Так что лучше изготовлять кисломолочные продукты самому. От вас потребуется соблюдать лишь самые элементарные правила, касающиеся чистоты посуды и температуры смеси, зато конечный результат вас должен порадовать.

Кстати, кефир и йогурты не рекомендуется дополнительно заедать печеньем или булочками. От этого нагрузка на желудок только увеличивается, что может повлечь за собой ощущения дискомфорта. К тому же такие перекусы часто проходят в спешке, что вдвойне вредно. Не стоит также запивать чай кефиром: этот коктейль сведет к нулю полезное воздействие обоих веществ.

В общем, употребляйте кисломолочные продукты на http://laktalux.ru/ правильно – и вы получите ожидаемый результат!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях