Закрыть

Советы

Твердый сыр и правила его хранения в холодильнике

 
Твердый сыр и правила его хранения в холодильнике itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Даже если вы можете принести из магазина хороший качественный твердый сыр – как попало хранить его в холодильнике нельзя. Сыр — продукт прихотливый. Живых бактерий в нем многое множество, и они постоянно продолжают процессы своей жизнедеятельности. А посему некачественный сыр может нанести вред здоровью того, кто его употребляет.

Он также может быстро высохнуть и потерять свои вкусовые качества.

Но если знать несколько несложных правил хранения сыра в холодильнике – он надолго сохранит и свой вид, и свои вкусовые качества.

Вот каких несложных правил следует придерживаться при хранении сыра в холодильнике:

Не покупайте сыр впрок

Если вы случайно попали на распродажу сыра по акционной цене – не покупайте его впрок. Даже если он будет находиться в холодильнике — срок его хранения недолгий: 7 – 10 дней. Мягкие сыры хранятся и того меньше.  Скажем, всего двое суток.

Не заворачивайте продукт в полиэтилен

Если к сыру не будет доступа воздуха – он быстрее портится и быстрее теряет свой вкус.

Лучше храните его в пергаменте — так он хотя бы не пересохнет. И, конечно же — каждый вид сыра должен быть в своей индивидуальной упаковке.

Соблюдайте температурный режим

Хранить сыр надобно в холодильнике или холодном подвале при температуре, не превышающей 6-8 градусов при влажности  — 90%. Располагать его нужно не на верхней полке, а на нижней. А лучше в ящике для фруктов.

Не следует подвергать сыр резким перепадам температур, такой перепад привести к тому, что сыр быстро испортится.

Не срезайте корку

Кто-то скажет, что корка из воска,  в которую облачен сыр большинства сыров корка из воска — она же не съедобна. Но при этом именно благодаря ей, сохраняется настоящий вкус сыра, и она же защищает продукт от воздействия воздуха.

Храните сыр отдельно от других продуктов, которые источают разные ароматы

Сильные запахи других продуктов сыр легко вбирает в себя, поэтому очень важно всегда прятать его в индивидуальную упаковку и не хранить рядом  (чего доброго) с селедкой.

Если вы отрезали от сыра небольшой кусочек, и хотите, чтобы оставшийся продукт не засох – смажьте краюху сливочным маслом – сыр сохранится все равно, как свежий.

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях