Итальянский роскошный десерт тирамису уже давно поселился в сердцах многих гурманов и не зря. Ведь эта сладость отличается своим неповторимым вкусом и нежностью. А приготовить десерт можно в домашних условиях из творога и печенья весьма легко и быстро. При чем будут использованы продукты, которые с легкостью заменят более дорогие печенье Савоярди и сыр маскарпоне.
Для приготовления тирамису домашнего с печеньем и творогом следует подготовить такие ингредиенты:
- коньяк в количестве 100 миллилитров;
- какао порошок в количестве 50 граммов;
- свежеприготовленный кофе эспрессо в количестве 700 миллилитров;
- яйца куриные в количестве 8 штук;
- песочное печенье в количестве пол килограмма;
- сахарная пудра в количестве 200 граммов;
- творог в количестве один килограмм.
Как следует готовить домашнее тирамису с творогом и печеньем;
- для начала следует взять яйца, разбить их в емкую тару, добавить творог и сахарную пудру, после чего хорошенько взбить до однородной консистенции при помощи миксера. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что творог необходимо выбирать более жирный и влажный. Это очень важно для приготовления тирамису. Ведь только так он будет похож на маскарпоне. Если прежде взбиванием требуется, то творог можно еще и перетереть через сито;
- теперь следует выложить полученную массу с яйцами, творогом и сахарным песком в креманку. Остальной творог необходим будет для второго слоя;
- теперь следует сварить крепкий натуральный кофе, чтобы получился эспрессо. Затем полученный напиток следует смешать с коньяком. Если оказалось так, что под рукой нет натурального кофе, а есть только быстрорастворимый, то и он подойдет. Теперь необходимо взять печенье и быстро окунуть его прямо в заваренный горячий кофе буквально на несколько секунд. При этом важно проследить, чтобы печенье не развалилось и осталось целым;
- выложить печенье прямо на первый слой взбитого творога с яйцами и сахарным песком. Лучше всего выбирать такое печенье, которое похоже на Савоярди, в виде долговатых палочек;
теперь необходимо на печенье выложить второй слой взбитого творога с яйцами и сахарным песком, а затем посыпать какао порошком и отправить в холодильную камеру на два или три часа.
Через указанный промежуток времени домашнее тирамису с печеньем будет полностью пропитано и готово к употреблению.