Многим людям может показаться, что пожарить котлеты на сковороде достаточно просто, но это блюдо не всегда может получиться так хорошо, как хотелось бы. Чтобы приготовить котлеты из фарша и получить вкусное блюдо, стоит придерживаться достаточно простых рекомендаций.
Жидкий фарш
Если во время приготовления фарша для жарки котлет он получился достаточно жидким, то пожарить из него котлеты будет достаточно затруднительно. Для того чтобы исправить ситуацию, в фарш можно добавить хлебный мякиш, муку и даже крахмал, но стоит дать фаршу настояться в холодильнике в течение некоторого времени, чтобы он мог впитать в себя лишнюю жидкость.
Антипригарное покрытие
Многие могут удивиться, но жарить на таком покрытии котлеты не стоит, так как дно не может нагреться до необходимой температуры. Для того чтобы пожарить котлеты без «осложнений» и вкусно, лучше всего использовать чугунную или алюминиевую сковороду.
Отбивание фарша
Некоторые повара стараются приготовить котлеты максимально вкусно, и для этого даже отбивают фарш. Такое действие не приведет ни к чему плохому, но вот время и силы будут потрачены. Отбивание необходимо для приготовления люля-кебаб, чтобы не было лишнего воздуха. Фарш для котлет можно просто поставить на некоторое время в холодильник, где из него выйдет лишний воздух.
Переполненная сковорода
Часто хозяйки стараются сделать все очень быстро, и для этого наполняют сковороду максимально. Это может привести к тому, что котлеты начинают не жариться, а тушиться, так как влаги очень много, и она не успевает испаряться. Лучше не спешить и сделать котлеты максимально вкусными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом наедаться досыта
Недостаточно нагретая сковорода
Сковорода может быть изготовлена из подходящего для жарки котлет материала, но если она не будет достаточно раскалена, то фарш может начать приставать к поверхности сковородки. Важно, чтобы она была нагрета максимально, чтобы получилась аппетитная корочка и в середине блюдо было сочное.
Масло для жарки
Больше всего для жарки котлет подходит рафинированное подсолнечное масло. Некоторые люди пополам разбавляют подсолнечное масло и сливочное, в пропорциях 50/50. Оливковое масло совершенно не подходит для жарки, так как начинает пениться, дымить и отдавать горечью. Есть специальное оливковое масло, но его можно приобрести только в специализированном магазине.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая полезна для каждого органа человека
Постоянное переворачивание
Есть люди, которые хотят ускорить процесс и улучшить качество прожарки постоянным переворачиванием котлет, давая одной стороне томиться на сковороде не более 1 минуты. Это может привести к тому, что не будет образована вкусная корочка, весь сок из котлет вытечет, и в результате этого блюдо получится сухим. Стоит дать котлетам хорошенько подрумяниться.