Закрыть

Психология

Уж, замуж, невтерпеж: почему некоторые женщины не могут вступить в брак

 
Уж, замуж, невтерпеж: почему некоторые женщины не могут вступить в брак itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

У каждой женщины судьбы складываются по-разному. Одни выходят замуж по любви, и счастливо проживают со своим любимым долгие года. Другие меняют партнеров по несколько человек за несколько лет, и в итоге коротают свои дни в одиночестве. А третьи вообще никогда не выходят замуж, хоть и красивые, и грамотные во всех отношениях. Говорят, на них висит венец безбрачия.

Установки в вашей голове

Каждая женщина хочет замуж. Но не каждая может создать семью: чтобы и по любви, и по социальному статусу. Бесприданница никогда не станет парой богатому мужу, и наоборот, богатая женщина не станет парой нищеброду: она будет требовать от него достатка, а он просто не может ей этого достатка предоставить. А богатый папенька скажет ненаглядной доченьке: «Я же предупреждал, что эта «рвань» тебе не пара, так ты заладила «любовь». Какая любовь без денег?»

Да, мир ужасен, если в нем все измеряется деньгами. Поэтому если хотите счастливо, пусть даже в шалаше, выкиньте все негативные установки со своей головы, и спросите у своего сердца: чего хочет оно. Но все таки, почему происходит так, что женщина хочет, но не может выйти замуж?

Первый момент — у нее уже был в прошлом неудачный опыт, и она больше не хочет его повторения. Второй момент — женщина хочет отношений, но ей не хочется связывать себя никакими обязательствами. Короче, она привыкла к свободе, и не намерена ни перед кем отчитываться за каждый свой шаг. И еще один момент: если нет отношений, то не будет и предательства, а значит, не придется плакать по ночам в подушку и переживать.

Есть еще и родовая история. Когда бабушка родила дочь без мужа, после нее эту же историю повторила ее дочь, и вот теперь уже у внучки повторяется та же самая история. Другими словами – это как родовое проклятие, которое передается из поколения в поколение.

Повышайте личную самооценку

Часто женщины, особенно те, которые занимают высокие посты в политике и руководящие должности в компаниях, на предприятиях, не готовы брать на себя ответственность по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. Это тоже может быть сдерживающим фактором на пути к созданию семьи. Но есть и «бесприданницы», которые выходят замуж по расчету.

Но современные мужчины тоже не дураки. Если они, как говорится, «при деньгах», то могут знакомиться через брачные конторы, что готовы вступить в отношения с такой же богатой, независимой в финансовом плане женщиной. А не с той, что «сядет ему на шею», и будет вытягивать ресурс. Вот почему сейчас так много незамужних женщин и холостых мужчин.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях