Вряд ли можно поспорить о пользе овсянки и гречки в качестве завтрака. Однако порой хочется разнообразить свой рацион питания, особенно это касается детей. Яблочная диетическая шарлотка является идеальным вариантом, который понравится вей семье. Готовить ее весьма легко и просто в домашних условиях, а компоненты без труда можно найти в любом супермаркете.
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусную яблочную шарлотку, следует взять такие компоненты:
- сода в количестве одной чайной ложки;
- яблоки в количестве четырёх штук;
- сахар в количестве 200 граммов;
- кефир в количестве 250 мл;
- мука в количестве двух стаканов;
- яйца в количестве 2 штук.
Как готовить яблочную шарлотку для школьника:
- для начала следует взять миску, разбить в нее яйца, добавить сюда же сахара и затем тщательно взбить все перечисленные компоненты между собой так, чтобы получилась густая масса белого цвета;
- далее следует добавить у взбитой массы из яиц соду, муку, а также кефир и хорошенько перемешать между собой все компоненты;
- яблоки предварительно необходимо очистить от кожуры, а также семян и перепонок и затем нарезать их на небольшие кусочки;
- теперь яблоки следует добавить к тесту, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты;
- массу с яблоками следует вылить в специальную форму и выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Прежде чем употреблять яблочную диетическую шарлотку, ее следует остудить. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной. Любой ребенок будет в восторге от такого вкусного завтрака.