Закрыть

Полезные статьи

Топ-5 рецептов блинов на кефире

 
Топ-5 рецептов блинов на кефире itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Хотите узнать, как делать блины на кефире? — Рецепт найдётся в нашей подборке и для сладкоежек, и для любителей более сытной версии этого блюда, где в начинке присутствует мясо, сыр, яйца… Испечь блины на кефире довольно просто даже новичку! Для этого не надо обладать особыми навыками, большим запасом времени или сложными ингредиентами, которые достанешь не во всяком магазине. А на выходе у вас непременно получится отличное угощение для любимых родственников и друзей, ведь блины на кефире ничуть не уступают по органолептике, аромату и красоте тем, что готовятся при использовании дрожжей или молока. Главное — ответственно подойдите к выбору пусть и незамысловатых, но качественных ингредиентов. Кефир обязательно должен быть натуральным. Например, для блинов прекрасно подойдёт тот, что производит «ЭкоНива».

Как делать блинчики на кефире с клубничным соусом?

Для создания этого десертного блюда вам понадобятся: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. водки, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 220 г муки, 200 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара и 300 г клубники (подойдут как замороженные, так и свежие ягоды).

Этап №1

Взбиваем в большой ёмкости сахар и одно яйцо, добавляем водку и продолжаем тщательно взбивать. Вливаем весь кефир и продолжаем взбивать. В получившуюся смесь всыпьте соду и соль. Не прекращайте взбивать тесто, вмешайте в него муку. Затем оставьте тесто в покое на 30 минут. Полчаса прошло? — отлично! Настало время влить кипяток. Также на этом этапе добавьте растительное масло. Финальный раз взбиваем и приступаем к жарке. Важно: количество кипятка может быть больше, если вы стремитесь делать блины на кефире тоньше. Если же вы мечтаете увидеть на сковороде румяные, пышные блины с дырочками, то 200 мл горячей воды вам хватит сполна!

Этап №2

Переходим к самому сладкому этапу воплощения рецепта в жизнь — создаём аппетитный джем! Для этого предварительно размороженную или свежую клубнику поместите в блендер. Всыпьте немного сахара. Аккуратно нанесите соус на сами блины в виде поливки или подайте его к столу в индивидуальных ёмкостях.

Yes

Кружевные блины в пенке

Ингредиенты: 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, мука, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл водки и 1 литр кефира 1%.

Этап №1

Сахар с яйцами взбиваем до пенообразного состояния. Добавляем ванилин, соль, водку и снова тщательно перемешиваем. «Делают ли блины на кефире, не зная точное количество муки, которое затем нужно добавить?» — спросите вы. А мы ответим: «Безусловно!» Итак, просейте муку и, не прекращая перемешивать смесь, аккуратно всыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым, словно сметана высокой жирности. Затем добавьте соду, предварительно гашённую уксусом, и растительное масло. Снова перемешайте тесто и пусть оно настоится на протяжении 20 минут. Спустя обозначенное время, продолжайте взбивать тесто и вливать в него кипяток до того момента, пока оно не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

Этап №2

Растительное масло поместите в сковороду и грейте, пока оно не растает. Аккуратно вливайте тесто и выпекайте полторы минуты с одной стороны и полминуты — с другой. Справились? — Теперь расскажем, как делать блины на кефире необыкновенно вкусными! Смазывайте все блины сливочным маслом и слегка присыпайте сахаром. Сверните каждый блин в конвертик, поместите в кастрюлю, снова присыпьте поверх сахаром и положите 100 г сливочного масла. После этого обязательно плотно закройте кастрюлю крышкой и поместите на три часа в тёплую духовку.

Yes

Блины по-ленинградски

Для создания этих простых, но вкусных блинов вам потребуется: 2 яйца, ½ ч.л. соды, 0,5 л кефира, ½ ч.л. соли, сливочное масло, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла и примерно 14 ст.л. муки.

Этап №1

В глубокой миске смешайте при помощи венчика соль, сахар и яйца. Добавьте кефир и соду. В очередной раз тщательно перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте тесто до однородного состояния, чтобы в нём не было комочков.

Этап №2

Как делать блины на кефире по этому рецепту дальше? — просто дайте тесту немного настояться и приступайте к их жарке на предварительно раскалённой сковороде. Дождитесь, пока блин подрумянится с двух сторон и подавайте к столу с любимым гарниром, джемом, сгущённым молоком, свежими ягодами или со сметаной!

blini_semga.jpg

Блины с припеком из яиц с добавлением зелёного лука

Удивительно, но факт: блины с припеком менее популярны, чем блины начинённые разными вкусностями. Но нам кажется, что их невостребованность скорее связана с тем, что готовить их дольше (на воплощение этого рецепта в жизнь закладывайте часа полтора) и немного сложнее. Настало время запастись необходимыми ингредиентами, инструментами для приготовления и узнать ответ на вопрос о том, как делать блинчики на кефире с припеком вкусными, красивыми и пышными!

Итак, для начинки вам потребуются следующие ингредиенты: 2 предварительно сваренных яйца, 4 “пёрышка” зелёного лука, чёрный перец и соль по вкусу. Для создания теста нужны: 2 стакана кефира и 2 таких же по объёму стакана муки, 2 сырых яйца и 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли. Также растопите немного сливочного масла для того, чтобы смазывать им готовые блины.

Этап №1

Яйца, сахар и соль поместите в глубокую миску и аккуратно взбейте при помощи венчика. Добавьте в получившуюся смесь кефир и перемешайте снова. Затем просеянную муку всыпьте в смесь и мешайте до тех пор, пока убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка. Влейте в ёмкость с тестом 1 стакан кипятка, перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы сделать блины на кефире по-настоящему волшебными! Добавьте в тесто растительного масла по истечении этого времени.

Этап №2

Чтобы сделать начинку, мелко нарезайте отварные яйца кубиками. Зелёный лук режьте довольно тонко, а затем смешайте с яйцами и добавьте к этой смеси любимые специи. Мы рекомендуем соль и перец по вкусу.

Этап №3

Раскалите и смажьте маслом блинную сковороду. 3-4 ст.л. теста распределите равномерно по всей поверхности сковороды и жарьте секунд 30. Тесто началось схватываться? — Отлично! По центру блина разместите 1 ст.л. начинки (можно с горкой). И не переворачивайте ваш блин до тех пор, пока его края не станут румяными. Затем переверните блин на другую сторону и жарьте порядка 20-30 секунд до готовности. Получилось узнать на практике, как делать блинчики на кефире с припеком? — Тогда нанесите на каждый блин немного растительного масла и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Yes

Заварные блины на кефире

* Возьмите чугунную сковороду для приготовления этих блинов. И помните: их диаметр должен быть 18-20 см, иначе сложно будет переворачивать блинчики при жарке, они могут порваться.

Ингредиенты: 300г муки, 3 яйца, 500 мл кефира, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. растительного масла, ⅓ ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для жарки используйте растительное или топлёное масло в необходимом количестве.

Этап №1

В глубокой миске взбейте венчиком до однородного состояния яйца, сахар и соль. Влейте кефир и продолжайте аккуратно помешивать смесь, добавляя муку и крахмал. Избегайте появления комочков, когда делаете блины на кефире. Затем смешайте 200 мл кипятка с содой и влейте в тесто. Перемешайте, добавьте масло и перемешайте снова.

Этап №2

Раскалите чугунную сковороду как следует. Смажьте поверхность для жарки маслом и приступайте к выпеканию блинов. Огонь при этом должен быть сильным. По готовности блинчики можно сложить на блюда или в кастрюлю, накрыв их крышкой. Рекомендуем подавать блюдо горячим со сладким джемом или с карамельным сиропом.

p_O.jpg


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях