14 февраля — особенный день, посвященный всем влюбленным. Это отличный повод порадовать свою вторую половинку завтраком, обедом или ужином. На День Святого Валентина есть множество вариантов вкусных блюд, поэтому вы сможете выбрать что-то по своему вкусу и приготовить это всего за полчаса.
Рецепты на День святого Валентина — что приготовить
Конечно, определенный выбор блюда на День всех влюбленных полностью зависит от вашего индивидуального вкуса. Если вы и ваш партнер являетесь любителями сладкого, то, безусловно, лучше приготовить оладьи, пончики, пирожные или торт. Хотя это может быть немного трудоемким занятием, результат вас должен поразить!
На 14 февраля, особое внимание следует уделить украшению вашего блюда. Для создания эффектного декора можно использовать разнообразные ингредиенты:
- Шоколадную крошку,
- Кокосовую стружку,
- Цукаты,
- Кусочки свежих фруктов,
- Орехи.
Ваша фантазия может быть безграничной! Если заранее приобрести формочку в виде сердца, то готовка на День святого Валентина станет ещё проще. А если вы хотите быть более творческими, то форму можно сделать самостоятельно из картона. В этом случае, конечно, не стоит использовать ее для выпечки, но с ее помощью вы сможете посыпать изделия сахарной пудрой и создать символ праздника всех влюбленных.
Пирожное в форме сердца — нежное суфле на 14 февраля
Чтобы приготовить на День святого Валентина вкуснейшее суфле в форме сердца, приготовьте такие ингредиенты:
- 60 гр. пшеничной муки;
- два яичных белка;
- 300 гр. клубники;
- 190 гр. сахара;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 500 мл. сливок (35%);
- 15 гр. желатина.
Сперва нужно разморозить клубнику — конечно же, можно взять и свежую, но в феврале она обойдётся вам немного дороже.
Кокосовую стружку можно измельчить в кофемолке, но если её у вас нет, то подойдёт и блендер.
Взбиваем белок: берём два яичных белка, добиваемся состояния упругой пены, а затем постепенно вмешиваем туда же 120 гр. сахара — взбивать не прекращаем! Яичные белки с сахарным песком в среднем нужно взбивать ещё минут шесть.
Переключаем миксер на низкую скорость и примешиваем к смеси из яиц и сахара две столовые ложки муки. Туда же добавляем измельчённую кокосовую стружку.
У нас получится своеобразное тесто: его нужно выложить на противень, предварительно застеленные пергаментом. Теперь отправляем массу в духовку, но не печём: подсушиваем при низкой температуре около часа. Духовку можно даже приоткрыть.
Итак, тесто для нежнейших пирожных на День святого Валентина почти готово!
Берём половину стакана тёплой воды — кипячёной. В ней замачиваем желатин. Затем берём клубнику и делаем из неё пюре — половину получившейся массы смешиваем с желатином, добавляем ванилин. Нужно нагреть смесь на слабом огне, чтобы растопить желатин. Когда дело сделано, снимаем кастрюльку с огня, охлаждаем и прячем в холодильник.
А теперь — самый важный момент!
Как приготовить крем для пирожных на 14 февраля
Чтобы получить идеальное суфле, необходимо предварительно охладить сливки в морозильной камере на 15 минут. Также рекомендуется охладить ёмкость, в которой будет взбиваться суфле.
Начинаем взбивать суфле миксером на низкой скорости. Через минуту можно увеличить скорость и продолжать взбивание ещё около 7 минут. Сливки должны стать плотными и упругими. После этого отправляем суфле в холодильник.
В это время следим за желе: оно не должно быть слишком твёрдым, но и не должно оставаться жидким. Этот момент наступает быстро, поэтому рекомендуется проверять состояние желе каждые полминуты. Правильное желе должно спадать с ложки кусками.
Если пропустили момент, не беда, но придётся снова разогревать и охлаждать желе.
Когда желе приобретает нужную консистенцию, смешиваем его с сливками до однородности на малой скорости.
Выкладываем суфле толстым слоем на корж — вкусный десерт к Дню святого Валентина почти готов!
Не забываем, что мы оставили половину клубничной массы. Теперь берём её, добавляем 2 столовые ложки сахара и варим до густоты. Это варенье нужно намазать сверху суфле.
Пирожные будем готовить утром, когда корж, суфле и варенье соединятся в единое целое. Если корж затвердел за ночь, его можно смочить водой с обратной стороны, чтобы он стал мягче к утру. Нам останется только вырезать сердечки специальными формочками, и пирожные ко Дню всех влюбленных готовы!