Закрыть

Обо всём

Пророчества из Библии: когда будет конец света

 
Пророчества из Библии: когда будет конец света itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Разговоры про апокалипсис, к которому неустанно движется человечество, давно перестали будоражить умы даже самых мнительных и чувствительных людей. При этом есть и те, кто неустанно верит в конец света, но в тот, который описан не в пророчествах многочисленных ясновидящих и прорицателей, а в библейский, описанный в священных книгах. 

В Библии и библейских книгах зашифрованы десятки пророчеств для будущих поколений, часть из которых уже удалось  разгадать. О конце света существует сразу несколько библейских предсказаний.

Пророчества в библии о конце света — как звучит и что грозит человечеству

За несколько дней до своего ареста и казни, как написано в Библии, Иисус привел своих учеников на Елеонскую гору, подпиравшую восточную стену Иерусалима. Петру, Иоанну и Андрею, которые сопровождали Мессию, Иисус рассказал о том, что ждет Иерусалим и весь мир в далеком будущем. Данную беседу специалисты назвали «последней» в том смысле, что речь идет в ней о конце всех времен и народов, в простом понимании — о конце света.

В словах Иисуса угадывались пессимистичные ноты. Конец наступит вместе с меркнущим солнцем и угасающей луной, по его словам. Звезды упадут с небес, а знамение принесет Сын человеческий прямо с неба. Все народы и племена будут плакать, видя Сына в облаках. Он пошлет на Землю своих Ангелов, чтобы те собрали избранных от края небес и до их.

«Не прейдет род сей, как всё сие будет…» — закончил Иисус (Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 29–31, 34)

Многие уверены, что свою речь Иисус вел о тех временах, которые были при жизни апостолов — бедствия, которые постигли весь мир, его Воскрешение и приход Веры, возможно, имел в виду Сын Божий. Иоанн Богослов после смерти Христа не раз предупреждал своих учеников, что те живут в «последнее» время.  Все писатели первого-второго веков нашей эры также были уверены, что живут именно в последние времена.

Но нельзя не задуматься о том, что с описанных времен прошло уже две тысячи лет, а конец света так и не наступил.

Как расшифровать это пророчество

Священнослужители и ученые говорят об одном — каждое время можно считать последним в своем роде, ведь каждое новое поколение несет в себе веяния и надежды на изменения, причем довольно кардинальные. Менялись правители и законы, моральные устои и общепринятые правила. Многие переродились в следующих поколениях, а другие канули в лето вместе с их носителями.

Много веков христиане пытаются расшифровать данное пророчество. Сходятся мнения в одном — Иисус говорил о единстве веры во все времена, какими бы о ни не были. Точной даты второго пришествия Иисус не называет ни в одном из своих пророческих высказываниях — знает о том только Отец Его, то есть Всевышний. Христиане же, по словам сына Божьего, должны всегда оставаться в постоянном внимании и «трезвости», ведь прийти он может в любой момент.

Трезвость в данном случае является не символом запрета на употребление алкоголя. Нет, речь идет о соблюдении заповедей и избегании соблазнов — грешить с тайной верой в то, что у тебя будет время на вымаливание грехов, никак не допускается. Каждое время может стать крайним, так что жить благочестиво стоит без «выходных».

«Не прейдет род сей» — Иисус, по мнению специалистов, говорит здесь о своих последователях. Не о тех, кто был верен ему во время земной жизни, а о всех, кто верит и в последующих поколениях. Род — это не только отношение к семье и к определенному образу жизни, но и к религии и к окружающим тебя людям.

Иисус предсказал падение Иерусалима, описывая его как падение рода человеческого. Конец мира Сын Божий не предсказывал как таковой, ведь «род», то есть, преемники апостолов и те, кто несет веру в сердцах, останется бессмертным.

Чем важно библейское пророчество о конце света

По мнению священнослужителей, главное пророчество о конце света не является «пугающим» для поколений. Речь в нем идет не об апокалипсисе, а о моральном падении, которое общество в состоянии предотвратить. Если христиане будут оставаться в «трезвости» и жить по заповедям Божьим, то конца истории человечества не будут наблюдать никогда.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях