Закрыть

Общество

В день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года нужно вспомнить традиции праздника Мабон

 
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года нужно вспомнить традиции праздника Мабон itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В эту среду мы будем отмечать день осеннего равноденствия. С давних времен наши предки считали эту дату особенной, обладающей невероятно магической силой. Также в этот день проходит еще один праздник, посвященный тому же астрономическому событию. Называется он Мабон.

Мабон — неоязыческий праздник, один из праздников викканского Колеса года. Отмечается в день осеннего равноденствия (21—23 сентября), символизирует вторую жатву и подведение итогов года. В этот день воздают почести покойным женщинам в семье. В 2021 году памятная дата выпала на 22 сентября.

Переломным моментом между летом и зимой многие века является праздник Мабон

День осеннего равноденствия в 2021 году приходится на 22 сентября. Момент равноденствия наступит в 22:21 по Москве, то есть празднуется осеннее равноденствие 2021 со среды 22 сентября на четверг 23 сентября.

Этот день знаменуется началом астрономической осени и празднованием древнего праздника Мабон. После этого праздника продолжительность темного времени суток увеличивается, и ночь становится с каждым днем длиннее.

Мабон — это переломный момент между летом и зимой, когда день по времени равен ночи. На следующий день «Колесо» перевалит через отметку равенства, а Солнце — через экватор, и ночь понемногу возьмет власть над светом до зимнего солнцестояния, после чего день снова начнет набирать силу. В это время земля ведет подготовку к зиме, и люди вместе с ней, отмечают день осеннего равноденствия, каждый в соответствии со своими традициями.

Все праздники «Колеса» года, как известно, связаны с природными циклами и увязывают человеческие жизнь и бытие с процессами и переменами, происходящими в природе. День осеннего равноденствия в 2019 году приходится на 22 сентября. Отмечая праздник Мабон, каждый человек обращается к Богу и Богине, заявляя, что помнит и уважает их. В знак этого человек просит Богов принять его дары и продолжать поддерживать его, защищайте его дом и помогать исполниться его желания.

Что можно и нельзя делать в День осеннего равноденствия 22 сентября в 2021 году

Каждый человек должен помнить о том, что можно и нельзя делать в День осеннего равноденствия в 2021 году. Все эти знания многие столетия передаются от предков, и стоит прислушиваться к ним и в современном мире.

  1. Нельзя в этот день думать о плохом и концентрироваться на негативе, иначе будущее запрограммируется именно на это.
  2. Нельзя выяснять отношения и начинать конфликты. Все это приведет к разрушению отношений. Эмоции гнева и агрессия приведут к появлению энергии разрушения в жизни, поэтому их следует избегать.
  3. В этот день нельзя забывать о прошлом и о предках — лучше в праздник Мабон почитать родных, веселиться, встречать обновление природы, ходить в гости и дарить другим позитивное настроение.
  4. В этот праздник стоит держать мысли на позитиве, ведь это один из самых сильных дней в году, когда можно настроить свою жизнь в правильное русло.
  5. Жилище в День осеннего равноденствия нужно очистить от негативной энергии, избавиться от ненужных вещей и мусора.
  6. Рекомендуется проведение медитации, а также практики на увеличение энергии, помогающие сохранить здоровье и бодрость на зимнее месяцы.
  7. Этот день является уникальным моментом, помогающим исправить накопившиеся ошибки, простить самые тяжелые обиды и получить прощение.
  8. День осеннего равноденствия один из самых мистических дней в году, поэтому можно загадывать желания и они точно сбудутся.

Обряды и ритуалы праздника Мабон 22 сентября 2021 года

Ритуалы Мабона — это ритуалы упорядочивания, очищения пространства вокруг себя и приведение его в баланс и равновесие. Своеобразное сведение дебета с кредитом в широком смысле и расставление всего имеющегося по полочкам.

На Мабон принято вырезать из дерева руны или сделать метелку в дом. Как у древних народов ритуалы осеннего равноденствия были также связаны с обеспечением изобилия на ближайшие полгода, так и в 2019 году ритуалы на Мабон уместно проводить с целью достижения благополучия и сохранения ресурсов в самых разных областях жизни.

На этот праздник все люди проводили семейные торжества, встречались семьями, включая всех дальних родственников. У древних славян, как и у прочих язычников, в сентябре Солнце переживало перерождение из “взрослого” состояние в “старческое”, а в день осеннего равноденствия они отмечали наступление седьмого месяца года, Сентября.

Само празднование Мабона шло долго — за неделю до и еще неделю после равноденствия. В дни празднования пили медовуху, благодарили богиню Живу за урожай, устраивали ей проводы до следующего равноденствия — весеннего.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях