Закрыть

Полезные статьи

Тропические постельные клопы атаковали Москву

 
Тропические постельные клопы атаковали Москву itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Тропические постельные клопы в Москве отодвинули на задний план своих простых собратьев. От обычных клопов тропические отличаются в первую очередь своим умением лазать по гладким отвисающим поверхностям, что позволяет им быстрее добираться до источника пищи.

Роспотребнадзор рассказал откуда в Москве появились тропические клопы

Роспотребнадзор сделал заявление о нашествии тропических клопов на ряд крупных городов России, в том числе и Москву. Этот вид практически вытеснил обычных постельных клопов, хотя ранее они не встречались на европейской части Российской Федерации. Как правило, тропические клопы встречаются в Африке и Азии.

Было зафиксировано увеличившееся количество вызовов дезинфекторов в Москве. При этом, насекомые появляются как в помещениях с антисанитарными условиями, так и в чистых. Если в жилом доме хотя бы одна квартира оказалась зараженной клопами, вероятен риск заражения всего дома. Эти насекомые без труда могут перемещаться через квартирные стояки, паркетный пол, любые мелкие отверстия.

Главной причиной небывалого увеличение популяции тропических клопов называют приток эмигрантов на территорию страны. В ведомстве Роспотребнадзора также отметили, что тропических клопов могли привести с собой постояльцы зарубежных отелей.

Роспотребнадзор рассказал как избавиться от клопов в своем жилье

В ведомстве Роспотребнадзора рассказали гражданам Российской Федерации о том, как следует бороться с клопами.

С клопами следует начать бороться сразу же, как только стало понятно, что насекомые появились в квартире. Борьбу с ними откладывать не стоит, так как клопы являются переносчиками таких опасных заболеваний как оспа, сибирская язва, туберкулез, гепатит В.

Необходимо незамедлительно вызвать бригаду дезинфекторов, которые смогут оказать квалифицированную помощь в этом деле.

Профилактические и санитарно-технические меры очень важны в предупреждении размножения клопов. С этой целью необходимо проводить регулярные уборки помещения с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, после стирки выглаживать горячим утюгом простыни, пододеяльники и наволочки.

Также следует осматривать мебель, картинные рамы, обойные швы на наличие продуктов жизнедеятельности насекомых.

Роспотребнадзор отметил, что одним из действенных методов борьбы с клопами, а также хорошей профилактической мерой являются систематические ремонты жилья. Очень важно качественно клеить обои, замазывать щели в полу, плинтусах и стенах, в подоконниках и дверных косяках.

Постельные клопы прячутся в темных укромных местах

В дневное время суток клопы предпочитают прятаться в щелях стен и мебели, под обоями, в складках штор, в электронике, книгах и других темных укромных местах. Следы их пребывания в том или ином месте можно заметить по характерным темным круглым пятнышкам – следах жизнедеятельности насекомых.

Понять, что именно клопы стали причиной укосов на теле можно по пятнышкам крови на простыне, которые появляются после ночного сна. Дело в том, что клопы выползают «на охоту» ночью, примерно между тремя и восемью часами утра. Однако голодная особь может напасть на жертву и днем.

Как правило, клопы предпочитают сосать кровь с определенных частей тела человека – тех, что бывают открытыми. Поэтому, если появилось подозрение на наличие клопов в жилище, следует осмотреть руки, шею, плечи, ноги. Укусы клопов сами по себе не болезненные, неприятные ощущения и сильный зуд появляются уже после.

Постельные клопы являются древними насекомыми

Постельные клопы существовали еще в древние времена. В своих записях о них упоминали древнегреческие философы. Примечательно, что довольно долгое время (примерно до XVIII века) эти насекомые даже считались полезными – с их помощью лекари лечили психические расстройства. Сейчас от клопов страдаю люди во всем мире. Клопы обладают хорошей плодовитостью и способностью активно распространяться в любых помещениях, где обитает человек.

В древние времена и в период средневековья с клопами боролись простыми, но действенными способами – с помощью отпаривания и вымораживания. Все виды клопов очень плохо переносят высокие и низкие температуры. В настоящее время для борьбы с паразитами используют инсектициды.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях