Как во время отпуска хранить продукты без холодильника, чтобы они не испортились. Лето — пора отпусков и путешествий. Каждый берет с собой в дорогу еду и переживает за ее качество, ведь от жары она может быстро испортиться. Вот почему так важно знать простые правила, которые позволят сохранить свежесть продуктов без холодильника.
Простые способы хранения продуктов без холодильника во время отпуска
Если в поездку хочется взять овощи, фрукты и твердые сорта сыра, то их желательно упаковывать в пищевой целлофан. Те продукты, которые идут в заводской вакуумной упаковке, лучше в таком первозданном виде и брать, не распаковывая. Но важно помнить, что только специальный пищевой целлофан подходит для хранения еды. Не годится такой метод для транспортировки колбасы: в целлофане она станет не пригодна в пищу очень быстро.
На помощь путешественникам придет фольга. Это универсальный материал, в который резонно упаковывать практически все виды продуктов. Идеальное решение для готовых продуктов — фольга. Только нужно дождаться чтобы свежеприготовленное блюдо остыло, а затем уже упаковывать. В противном случае фольга утратит свои свойства и будет легко разрываться.
Как лучше всего хранить любые продукты во время отпуска
У человека на вооружении есть много разных современных помощников. Для туристов идеальным решением в вопросе хранения еды станет сумка-холодильник. Ее можно приобрести в специализированных магазинах. Вещь практичная, универсальная и долговечная. Цены на подобные вещи заметно разнятся, в зависимости от качества использованного материала и фирмы производителя.
Самый простой вариант — сумки из полиэстера или нейлона. С их помощью продлить «жизнь» продуктов питания получится на срок до 15 часов. Подобный гаджет обойдется не дорого, а его вес составляет около 1 — 1.5 кг. Соответственно позволить себе такую «роскошь» может практически каждый путешественник. Ассортимент на отечественном рынке сумок-холодильников большой, что позволяет сделать выбор исходя из вкуса и финансовых возможностей.
Продуманный способ хранить продукты без холодильника
Основной механизм, который запускает процесс окисления многих продуктов — контакт с кислородом. Если доступа воздуха к еде нет, то она хранится дольше, а еще на ней не размножаются бактерии. По этой причине вакуумные контейнеры — доступный способ хранить еду отправляясь в дорогу.
Приобретая подобные емкости, стоит знать о том, что есть 2 вида насосов для выкачивания воздуха из них. Это электрические и механические. Принцип действия у них одинаковый, результат — тоже. Разница только в цене: механический насос обойдется дешевле. С их помощью воздух легко удаляется из контейнеров, тем самым сохраняя свежесть еды на долгое время.