Закрыть

Советы

Приготовить пасху на топленом молоке по рецепту с фото и подробной пошаговой инструкцией

 
Приготовить пасху на топленом молоке по рецепту с фото и подробной пошаговой инструкцией itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Для приготовления Пасхальных куличей каждая хозяйка выбирает самые качественные продукты. Чтобы пасха получилась вкусной, нужно пользоваться проверенными рецептами. В Интернете масса пошаговых рецептов, однако не всегда удается испечь поистине неповторимые пасхальные куличи. Проверенный рецепт от опытных кулинаров в канун светлого праздника Воскресения Христово. Пошаговая инструкция и подробное описание.

Пасха на топленом молоке с фото

Для приготовления пасхи на топленом молоке потребуются следующие ингредиенты:

топленое молока – 500мл;

сахар – 300 грамм;

дрожжи – 40 грамм;

яйца – 5 штук;

сливочное масло – 150 грамм;

маргарин – 100 грамм;

мука – 1 кг;

изюм – 300 грамм;

ваниль – 1 пакетик;

Для украшения потребуется яичный белок, лимонная кислота, декоративна присыпка.

Шаг 1 – приготовление опары. В разогретое молоко положить 2 ст. ложек сахара и дрожжи. Все тщательно перемешать. Приготовленную массу необходимо оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить и опара поднялась.

Шаг 2 – приготовление яичной смеси. Желтки и белки взбиваются отдельно. Сахар с желтками взбивается до появления белой пены. Чтобы белковая масса была воздушной, рекомендуется прибавить щепотку лимонной кислоты.

Шаг 3 – соединить опару с желтками и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и добавить белки.

Шаг 4 – перед тем, как поставить тесто подходить, необходимо добавить муку до получения однородной массы без комочков. Поставить тесто в теплое место на 40-50 минут. Миска должна быть в три раза боле, чем количество теста, чтобы было куда подходить.

Шаг 5 – добавление предварительно подготовленного изюма и по желанию цукатов. Добавить в тесто растопленный маргарин. Тесто еще раз тщательно перемешать, при необходимости добавить муку. Тесто не должно приставать к рукам. Дать тесту выстояться еще 45 минут и напитаться кислородом. Чем больше поднимется масса, тем вкуснее будет пасха.

Шаг 6 – полученное тесто замесить и разложить в предварительно подготовленные формы, заполняя не более 1/3 объема. Дать тесту подняться в теплом месте.

Шаг 7 – непосредственно выпекание. Духовку предварительно разогреть до 120 градусов. Поставить форма и выпекать 10 минут. Затем повысить температуру до 200 градусов и оставить до полной готовности. В среднем, пасха в форме диаметром до 20 см и высотой не более 10 см до полной готовности выпекается 30 минут.

Шаг 8 – украшение пасхального кулича. Для приготовления крема, взбивать охлажденные белки с сахарной пудрой и добавлением лимонной кислоты. Куличи смазываются горячими. Присыпка используется по желанию. Для украшения также используют христианскую символику в виде креста или другие фигуры с ангелами.

Праздник Пасха православные христиане отмечают 28 апреля 2019 года. Праздничный стол хозяйки готовят в день Святой субботы. В церкви проходят богослужение и освещение пасхи.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях