Закрыть

Здоровье

Научное исследование показало, что сочетание кислых и сладких фруктов вредит здоровью

 
Научное исследование показало, что сочетание кислых и сладких фруктов вредит здоровью itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Научное исследование показало, что одновременное употребление разных фруктов не всегда является полезным для здоровья. Более того, некоторые фруктовые комбинации могут вызывать различные проблемы и сбои в работе организма. Об этом заявили ученые из научно-исследовательского института Journal of the American Academy of Nutrition and Dietetics, которые опубликовали свою научную работу в этом направлении в апреле 2019 года.

В ней указано, что наиболее опасным сочетанием фруктов является наличие в одной тарелке очень кислых и очень сладких плодов.

Причина реального вреда от сочетания кислых и сладких фруктов кроется в химическом взаимодействии сахара и фруктовой кислоты. Так, ученые выяснили, что при злоупотреблении такими опасными комбинациями фруктового перекуса можно заработать гастрит или даже язву желудка.

Более того, может развиться сильная аллергическая реакция на оба типа фруктов, а также начнет быстро разрушаться зубная эмаль и образовываться кариес.

Для того чтобы люди гораздо меньше подвергали свое здоровье опасности, исследователи Journal of the American Academy of Nutrition and Dietetics распределили самые популярные фрукты на 3 категории вкусовых ощущений и воздействия на организм: кислые, сладкие и нейтральные.

Само собой, к концентрированно кислым фруктам отнесли всю группу цитрусовых, а также большинство садовых ягод зеленого и красного цветов, вроде крыжовника, смородины или рябины.

Сладкими же считаются такие фрукты, как банан, дыня, персик, арбуз, манго, абрикос, клубника и тому подобные. Именно этот калейдоскоп сладких и любимых многими фруктов и ягод не стоит смешивать с условными представителями кислой группы, вроде грейпфрута, лайма, апельсина или кислой сливы.

Наиболее примечательным итогом исследования оказался вывод о нейтральной группе фруктов. Как ни странно, к этой группе причислили большинство видов яблок, некоторые виды слив, виноград, шелковицу и ананас. Эти фрукты имеют в своем составе равное количество кислых и сладких химических компонентов, которые гармонично сочетаются природным путем, не нанося вред организму человека.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях