Закрыть

Советы

Глазурь для кулича, особый рецепт с желатином, чтобы она не обсыпалась

 
Глазурь для кулича, особый рецепт с желатином, чтобы она не обсыпалась itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Традиционную сахарную глазурь используют для украшения многих сладких вкусностей, в том числе и для пасхальных куличей. Но классическая глазурь с белками красиво держится только определенное время, а потом осыпается. Умелые хозяйки научились добавлять в глазурный состав вместо белков желатин, который позволяет украшению долго радовать глаз.

Подробное описание рецепта глазури для кулича с желатином, которая не обсыпается

Для начала нужно подготовить необходимые составляющие:

  • сахарную пудру (100 грамм) или столько же сахарного песка;
  • желатин (чайная ложка), примерно 6 грамм;
  • воду: 2 ст. л., чтобы развести пудру и 2 ст. л., чтобы размочить желатин;
  • горсточку ванильного сахара или чайную ложку лимонного сока (по вкусу).

 

Желатин надо залить остуженной кипяченой водой, тщательно перемешать и оставить набухать. В отдельной емкости сахар или пудру с ванилином либо лимонным соком необходимо соединить с двумя столовыми ложками воды и довести до кипения на среднем огне.

В уже закипевший сироп следует добавить желатин, который набух. Смесь хорошенько перемешивают и еще теплую сбивают до загустения и образования белоснежной пены.

Не больше чем через пять минут сахарно-желатиновая масса начнет становиться густой и иметь глянцевый вид. По желанию, именно в этот момент, можно добавить красители для пищи. Если все сделать правильно, то глазурь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Наносить сахарно-желатиновое украшение надо еще в жидком состоянии, на полностью остывшие куличи. Можно сразу же, поверх глазури на праздничном куличе, добавить разноцветные присыпки, цукаты или орешки.

Оригинальность сахарно-желатиновой глазури

Необычная желатиновая глазурь, внешне, ничем не отличается от сахарной и может длительное время сохранять форму. Она не крошиться, даже при нарезке куличей. Приготовленная глазурь по данному рецепту позволяет украсить пять пасхальных булочных изделий. Она липнет к рукам по истечении суток и прекрасно блестит. С ней удобно работать, глазурь легко ложится на кулич, не тянется за лопаткой, как белковая, которую надо долго выравнивать.

Главная изюминка сахарно-желатиновой глазури в том, что, даже высохнув, она сохраняет эластичность и мягкость. Имеет приятный зефирный вкус, с приятным ванильным ароматом или нежным кислым послевкусием (в зависимости от того, что выбрано из ингредиентов: лимонный сок или ванилин). Отлично подходит для украшения любых сладких выпечек (булочек, кексов, пряников и прочих), придавая им праздничный вид.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях