В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что обычная поваренная соль, используемая для приготовления пищи, крайне негативно влияет на человеческий онкопрофиль. Соль, употребленная в больших количествах, может вызвать рак желудка.
Большое количество соли приводит к возникновению рака
Исследователи выяснили, что рак возникает вследствие появления инфекции бактериального происхождения (Helicobacter pylori). Она вызывает воспалительные процессы в тканях желудка. Ученые сделали предположение, что по прошествии определенного времени, ставшие уже хроническими, воспалительные процессы способны переродиться в раковые опухоли, а соль только провоцирует рост раковых клеток и размножение инфекционных бактерий. При этом соль делает бактерии H. Pylori еще более токсичными для тканей желудка. 
Ученые рекомендуют сократить количество соли в своем рационе
Ученые еще не выяснили, что будет, если значительно сократить количество употребляемой соли. Поможет ли это защитить желудок от возникновения рака? Однако ученые предполагают, что есть смысл в том, чтобы уменьшить количество соли в своем рационе. В качестве примера исследователи приводят японских жителей, которые съедают очень мало соли. 
Продукты, которые могут вызвать рак
Для того, чтобы снизить неосознанное потребление соли, следует отказаться от ряда продуктов, которые могут нанести непоправимый ущерб здоровью. К ним относятся различные сорта сыров (в ста граммах брынзы содержится 1,5 грамма соли, в моцарелле 15 миллиграмм, в пармезане 1,7 грамм соли). В соевом соусе также содержится немалое количество соли: на 100 мл приходится 7 грамм соли. По той же причине следует сократить к минимуму соевые продукты, к которым относятся соевое мясо и сосиски. 