Закрыть

Полезные статьи

Секреты бабушкиной кухни: что нужно знать

 
Секреты бабушкиной кухни: что нужно знать itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Опытные хозяйки знают много премудростей, которые помогают на кухне в приготовлении пищи и в ведении хозяйства. Бабушкины секреты будут как раз кстати.

Например, как купленную в магазине черствую буханку хлеба превратить в свежий каравай с хрустящей корочкой? Обмотайте хлеб во влажное полотенце и поместите на три минуты в разогретую микроволновку. Спустя указанное время на столе будет аппетитно пахнуть ароматный хлеб, как будто его только испекли.

Таким же способом можно реанимировать любые хлебобулочные продукты, если они зачерствели.

А как отличить свежие яйца от тех, которые были снесены месяц назад? Опять же, любая опытная хозяйка вам скажет, что для этого яйца нужно поместить в стакан с водой. Свежие опустятся на дно, а залежавшиеся всплывут наверх.

И таких трюков можно назвать десятки. О некоторых из них расскажем далее.

Продлите свежесть овощей

Чтобы хранящиеся в холодильнике овощи  не начали загнивать, постелите на дно ящика для хранения овощей бумажные полотенца. Они поглотят лишнюю влагу и, таким образом, продлят срок хранения овощей.

Сохраните лимоны

Представьте себе ситуацию, когда вам нужно всего несколько капель лимонного сока. Разрезанный пополам лимон быстро испортится. А чтобы этого не произошло, проколите в лимоне дырку и выдавите ровно столько капель лимонного сока, сколько вам необходимо. Лимон сохранится дольше.

Сохраните свежесть трав

Укроп, сельдерей, петрушка сохранятся в холодильнике свежими до месяца, если вы упакуете пучки зелени в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Они легко разморозятся, как только вы опустите их в воду.

Уберечь продукты от насекомых

Спасителем муки, макарон, риса от противных насекомых станет обыкновенный лавровый лист. Поместите его в контейнер с мукой, макаронами или рисом и насекомые там не заведутся.

Избавьте грибы от слизи

Грибы не будут скользкими, если обернуть их в бумажные полотенца, прежде чем загрузить в холодильник.

Как предотвратить  высыхание сыра

Твердые сыры имеют свойство высыхать, если оставить их на хранение. А чтобы не допустить высыхания, надо обрезанную поверхность  намазать маслом или маргарином. Это удержит влагу в кусочке сыра, и он не засохнет.

Сохраняйте овощи хрустящими

Купленные на рынке впрок редис, сельдерей или морковь через несколько дней сморщатся и перестанут хрустеть. Возьмите кусок сырого картофеля и вместе с овощами опустите в емкость с ледяной водой. Этот трюк вернет овощам былую свежесть.

Не дайте потемнеть бананам

Купленную связку бананов не разрывайте по одному, если вы решили их пока не есть. В связке они хранятся дольше, чем по отдельности.

 Сохраните соль рассыпчатой

Чтобы соль в солонке не затвердевала, положите на дно немного риса и соль останется рассыпчатой. Проверено на практике. Рис уберет конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

Часто в магазинах идет распродажа масла, но вы уверены, что не стоит набирать его впрок. Это же скоропортящийся продукт и будет отдавать горечью, если его долго хранить. Но не бойтесь запасаться маслом: его можно хранить в морозильнике до полугода. Просто положите его в герметичный контейнер и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях