Общество

Умер советский актер Геннадий Фролов

Умер советский актер Геннадий Фролов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Ушел из жизни отечественный актер театра и кино, Народный артист Российской Федерации Геннадий Алексеевич Фролов. Он скончался на 82-ом году жизни после серьезной и длительной болезни. По предварительной информации инсайдеров, прощальная панихида с выдающимся артистом состоится 14 апреля. Однако место погребального обряда пока не сообщают.

Геннадий Фролов до конца был предан родному театру

Печальную новость сообщила помощник художественного руководителя по литературной части московского театра «Современник» Евгения Борисовна Кузнецова. «Ушел из жизни Геннадий Алексеевич. Гениальный актер был тесно связан с драматическим театром. Ведь он здесь с самого момента его создания. Современник был основан талантливыми молодыми выпускниками школы-студии при Московском Художественном театре. И Геннадий Алексеевич замещая технический отдел с их функциональными обязанностями, участвовал в премьере «Вечно живых».

Это первая театральная постановка легендарного театра, которая состоялась в апреле 1956 года. Отсюда и начал свой творческий путь Геннадий Фролов», — рассказали коллеги по цеху. Евгения Борисовна добавила, что «невзирая на преклонные годы и слабое здоровье, Геннадий Алексеевич был всецело отдан и верен любимому театру. До последних дней он был постоянно задействован в действующем репертуаре».

«Драматургическая студия» заслуженно была его вторым домом, поскольку в этом театре рядом с актером трудились и его самые близкие люди: жена и дочь. Прекрасные артистки – Елена Юрьевна Миллиоти и Дарья Фролова, — объяснила Кузнецова. Геннадий Алексеевич окончив студию МХАТ, последующие 58 лет своей жизни подарил театру. Был занят во всем текущем репертуарном ансамбле «Современника» – в классических постановках «Вишневого сада», «Крутого маршрута», «Трех товарищах» и многих других. Зрителю актер известен по ролям в кинокартинах «Всего три недели». «Дождь в чужом городе», «Брызги шампанского».

История жизни Геннадия Фролова тесно связана с волшебным миром театра и кино

В 1959 году актер успешно окончил высшее учебное заведение имени В.И. Немировича-Данченко при Московском художественном театре имени Антона Павловича Чехова. После получения диплома некоторое время служил в художественном театре, а спустя два года вступил в труппу театра «Современник». Дебютными работами артиста стали постановки «Пять вечеров», «Вечно живые» и «Третье желание» по пьесе Братислава Блажека.

К театральным подмосткам великий театральный деятель Фролов положил всю свою жизнь, без остатка, став одним из ведущих артистов. За больше чем полвека актер исполнил великое множество разнообразных и многоплановых ролей, выступал в различных амплуа. Заслужил признание критиков и преданную любовь зрителей.

Первая громкая премьера в советском кинематографе состоялась у Фролова в том же 1961 году. Он сыграл «сурового» председателя сельсовета Добрякова в комедийной картине «Командировка». Второй его главной ролью была работа в культовом фильме советской эпохи «Встреча на переправе», где артист продемонстрировал зрителю образ добросовестного и обязательного солдата Черпунова. Следующие двадцать лет Геннадий Алексеевич был самым знаменитым актером второго плана. Много снимался в кинолентах, рассказывающих о жестоких буднях времен второй мировой войны.

Частная жизнь Геннадия Фролова сложилась в лучших консервативных традициях

Родился Фролов 20 июля 1937 года, а умер 10 апреля 2019 в родной столице. Первая и единственная супруга актера – Елена Юрьевна Миллиоти. Советская театральная и кино актриса. Родная тетка Елены Юрьевны была прославленная актриса отечественного кинематографа Валентина Сперантова. Ее чудесный голос в свое время звучал на всех радиостанциях Советского Союза. Миллиоти с детства мечтала о профессии переводчика, однако судьба распорядилась иначе.

Волею провидения она пошла по стопам знаменитой тети и, успешно окончив студию-МХАТ, всю оставшуюся жизнь проработала в Современнике. С будущим мужем познакомилась еще в студенческие годы. В сентябре 1974 года у супружеской четы родилась совместная дочь Дарья. Девушка является преемницей родителей и трудится также как и они в любимом Современнике. Дарья Геннадьевна работает в дублированном переводе, озвучивает речевые фонограммы к различным кинофильмам.