Закрыть

Шоу-бизнес

Шеф-повар Гордон Рамзи стал отцом в пятый раз

 
Шеф-повар Гордон Рамзи стал отцом в пятый раз itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Гордон Рамзи — знаменитый шеф-повар шотландского происхождения, который смог сделать из обыденного процесса приготовления пищи настоящее увлекательное шоу, чем и прославился на весь мир. Не менее знаменит Рамзи и своей крепкой семьей – в браке он уже 23 года, а 5 апреля 2019 года в пятый раз стал отцом.

Личная жизнь Гордона Рамзи

Гордон Рамзи женился в возрасте 30 лет. Его супругой стала 22-летняя учительница Тана Хатчерсон. Через год в семье появилась первая дочь, которую назвали Меган. Следом за ней Таня подарила супругу близнецов, которых назвали Джек и Холли, а ещё спустя несколько лет дочь Матильду.

5 апреля 2019 года стала известна радостная новость — 52-летний Рамзи стал отцом в пятый раз. Жена родила знаменитому шефу сына Оскара Джеймса Рамзи.

Несмотря на то, что Гордон очень жесткий и прямолинейный шеф на телеэкранах, который порой доводит участников до слёз, в семье он нежный, заботливый отец и любящий супруг. Тана не имеет никакого отношения к кулинарии — она владелица салона красоты. Несмотря на публичность мужа, она не любит появляться на публике и попадать под прицелы фотокамер, а также комментировать свою личную жизнь.

Биография шеф-повара Гордона Рамзи

Гордон Рамзи родился в шотландском городе Джонстон недалеко от Глазго в 1966 году. С семьей Гордону не повезло — его отец часто прикладывался в бутылке, после чего избивал мать на глазах мальчика и его троих сестер и братьев. Алкоголизм отца стал причиной постоянных переездов семьи с места на место.

В конце концов, когда Гордону было 10 лет, они обосновались в английском Страдфорде-на-Эйвоне. В детстве мальчик мечтал о карьере футболиста — он профессионально занимался этим видом спорта с 11 лет. Когда парню исполнилось восемнадцать, ему поступило предложение о сотрудничестве от знаменитого футбольного клуба «Глазго Рейнджерс». Однако Рамзи вынужден был отказаться от подписания контракта из-за многочисленных спортивных травм.

После окончания школы юноша решил поступать в полицейский колледж, но его попытка провалилась. Тогда выбор молодого Рамзи пал на поварское дело, и он стал студентом факультета отельного и ресторанного бизнеса Оксфордширского колледжа.

Кулинарная карьера Гордона Рамзи

После окончания учебного заведения Рамзи переехал в Лондон и стал помощником повара в одном из престижных ресторанов. Проработав там некоторое время, Гордон решил, что от этого шеф-повара он научился всему, что можно, и перешёл в следующее заведение. Им оказался ресторан французской кухни, обладающий тремя мишленовскими звездами.

Шеф-повар оценил таланты молодого помощника и позвал его с собой, когда решил открыть собственный ресторан во французских Альпах. После того, как заведение стало приносить прибыль, Рамзи решил отправиться в Париж, где и провел три года, постигая все тонкости французской кухни.

Из столицы Франции Гордон вернулся в Лондон, где стал шефом в одном из пригородных ресторанов, который, впрочем, очень скоро сменил на престижное столичное заведение «Россмор». Этот ресторан стал в жизни Рамзи первым успешным проектом. В качестве шеф-повара Гордон получил за четыре года три мишленовские звезды, после чего стал совладельцем респектабельного заведения.

Спустя некоторое время Рамзи поссорился с компаньонами и ушёл из «Россмора». Вместе с ним ушли все повара и официанты.

В конце девяностых повар открыл свое первое заведение — «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road». За три года он заработал три звезды Мишлена и стал первым гражданином Британии, обладающим столь высоким статусом.

Гордон Рамзи сейчас

С тех пор Гордон Рамзи успешно развивает свой бизнес. На данный момент шеф является обладателем одиннадцати ресторанов в Великобритании и девятнадцати престижных заведений в других странах.

Вместе с кулинарной карьерой Рамзи не забывает и о творчестве — он автор четырнадцати кулинарных книг и двух автобиографических изданий.

На телевидение знаменитый шеф впервые попал в конце 90-х годов, появившись в документальном фильме о тонкостях открытия ресторана «Точка кипения». Следом за этим вышли кулинарные проекты «Адская кухня», «Лучший повар Америки», «Кошмары на кухне». Эти телепроекты побили все рекорды рейтингов в Великобритании и США.

Кроме телешоу, в которых принимали участие взрослые любители кулинарии, вскоре на экраны вышли выпуски «Лучшего повара Америки» с участием детей, вызвавшие небывалый успех у телеаудитории. Права на съёмки адаптационной версии купили многие страны мира, где эти телепроекты пользуются неизменным успехом у публики.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях