Ранней весной иммунитет человека зачастую сильно ослабевает. Обманчивое тепло, холодные ветра и дожди, высокое количество окружающих больных — всё это подвергает организм риску заработать простуду. Употребление некоторых продуктов поможет человеку заметно укрепить свой иммунитет и уберечь себя от потенциальных вирусных инфекций в весенний период.
Мёд
О пользе натурального мёда известно всем. Он укрепляет организм и способствует борьбе с вирусами, но употреблять мёд нужно только в чистом виде. Добавление мёда в чай или горячее молоко убивает часть полезных свойств этого кладезя витаминов.
Каши
Цельнозерновые каши невероятно полезны для укрепления организма и борьбы с болезнями. Каши богаты клетчаткой, витаминам и селеном, которые способствуют сопротивляемости организма вирусам.
Овощи и фрукты
Польза свежих овощей и фруктов для человеческого организма бесконечна. Свёкла, морковь, капуста и чеснок являются незаменимыми овощами в весенний период. Среди фруктов стоит выделить цитрусовые, ведь их эффективность в борьбе с болезнями известна всем.
Рыба
Жирная морская рыба, а также морепродукты пойдут на пользу в период распространения инфекций. Эти продукты богаты селеном и прочими витаминами, которые укрепляют иммунитет и борятся против болезней.
Мясо
Среди мясных продуктов в весенний период стоит отдать предпочтение говядине и курице. Если о пользе куриного бульона знает каждый, то о свойствах говядины известно не всем, а ведь это мясо является кладезем белка, селена, железа и цинка, которые отлично укрепляют организм.