Закрыть

Полезные статьи

Влияние на здоровье хлеба с плесенью

 
Влияние на здоровье хлеба с плесенью itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Хлеб – это продукт, не подлежащий долгому хранению: на нем очень быстро появляется плесень. Причем появиться она может совершенно незаметно, и ее можно скушать вместе в другими продуктами. Если вы все же заметили появление плесени, не пытайтесь ее срезать и съесть оставшийся кусок — это опасно. Хлеб с плесенью невкусный, но это не единственный его недостаток. Он может просто быть опасен для здоровья, и вот почему.

Споры плесени могут поразить все изделие. Правда, при попадании в организм плесень теряет способность к развитию, но в ней содержится так называемое вещество миотоксин – оно очень опасно.

Даже в небольшом количестве хлеба может быть достаточно миотоксина, чтобы получить долгие неприятные последствия. В отравленном организме в первую очередь страдает печень. Накопившись в организме, миотоксины провоцируют мутацию клеток, а это прямой путь к онкологическому заболеванию.

Плесень может вызвать бурную реакцию у человека, который страдает аллергией. Спасение в одном: незамедлительно добраться до больницы.

Вредная плесень может попасть в организм не только с продуктами питания, но и через дыхательные пути, что еще хуже. В этом случае опасный грибок получит кислород и среду для размножения.

Не надо экономить на собственном здоровье, если вы обнаружили на куске хлеба образовавшуюся плесень. Выбросьте его в мусорное ведро. Но если вы слишком экономно относитесь к продуктам питания, тогда оставшийся хлеб превратите в сухарики и употребляйте, как гренки с супом.

Или сложите в матерчатый мешочек, где сухари будут храниться дольше, чем хлеб. Опять же, их можно употребить с чаем. Румяные сухарики придутся по вкусу как взрослым, так и детям.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях