Не раз было замечено, что чеснок и лук – это наиболее целебные продукты питания. Французские исследователи выяснили, что ферменты лука и чеснока препятствуют размножению раковых клеток, замедляя рост опухолей. Ученые установили, при употреблении до 20 граммов чеснока в неделю на 30% уменьшает вероятность рака кишечника и на 50% рака желудка.
Лук и чеснок против рака
Сделав свои выводы ученые пришли к одному мнению, что все зависит от количества съеденного чеснока и лука. В некоторых регионах люди способны съесть приблизительно 3 килограмма чеснока за год. И поэтому у них рак кишечника встречается намного реже, чем в среднем на планете.
Также ученые из Японии выяснили, что свойства лука способно тормозить рост опухолей при заболевании рака яичников. Еще раньше было вычислено, что лук и чеснок может снизить уровень холестерина в крови. Эти овощи защищают от застоя жидкости и отечности, уменьшают боли при артрозе.
Была обнаружена зависимость, чем чаще люди употребляют в пищу лук, чеснок, тем ниже у них риск заболеть раком толстой кишки. В этих продуктах есть вещества, которые могут предотвратить развитие опухоли. Эти заболевания легче вылечить, если их обнаружить на ранних этапах развития. Благодаря современным технологиям и новым методам лечения, рак можно вылечить на начальных этапах в 90% случаев. Обязательно нужно проверяться, а если есть какие-либо симптомы не стоит сидеть и ждать, когда рак будет неизлечим.
Лук и чеснок против рака помогают вылечить онкологическое заболевание
Лук в лечении рака
Рудольф Бройс – это целитель из Австралии в своей книге писал, что рак и другие тяжело излечимые заболевания можно вылечить естественными способами и препаратами. Его предложение было таковым, кушать луковый суп. Потому что в состав лука входит большое количество антиоксидантов, которые воздействуют на развитие опухоли, также он способен сохраняться после термической обработки и это не дает клеткам мутировать.
Чеснок в борьбе с раковыми заболеваниями
Не все люди знают, что чеснок содержит аллицин, сульфоновые кислоты, которые обладают сильными противораковыми действиями. Вот поэтому нужно в свой рацион вводить и лук, и чеснок, желательно добавлять в различные блюда этот ингредиент, начиная с салатов и заканчивая супами.
Лучше всего их кушать в сыром виде. Один зубчик чеснока разделить на три приема, а 10 грамм лука на 3 раза на день во время трапезы – это суточная доза для здорового питания. Чеснок способен защитить желудок, кожу от канцерогенов.
Проверенный рецепт лукового супа против рака
Для его приготовления потребуются:
- репчатый лук – 700 г;
- растительное масло – 30 г;
- сыр – 150 г;
- вода – 1 л;
- батон – 6 кусочков;
- чеснок – 2 зубчика;
- белое вино – 100 г.
Поставить кастрюлю на огонь и добавить в нее растительное масло. Предварительно нарезать лук кольцами, и бросить в емкость, протушить приблизительно 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1 минуту. Потом налить в кастрюлю воды, подсолить, добавить вина, накрыть крышкой и выпаривать около часа. Суп подавать с сухариками, которые перед подачей нужно запечь в духовом шкафу вместе с сыром.