Закрыть

Стиль и красота

Что может усилить выработку коллагена в коже для молодости

 

Коллаген – это белок в коже человека, который отвечает за её упругость и эластичность. К сожалению, с годами его выработка замедляется и в результате кожа начинает активно стареть. Поэтому так важно начать следить за собой и следовать советам специалистов по увеличению выработки коллагена.

Коллаген в коже образуется благодаря аминокислотам. А после двадцати пяти лет его производство начинает заметно замедляться. Таким образом, с годами кожа человека становится вялой, теряет эластичность и упругость.

По мере того, как кожа стареет, многие начинают нервничать по этому поводу. Однако не стоит переживать, ведь при помощи нехитрых методов можно усилить производство коллагена и, таким образом, продлить свою молодость.

В первую очередь в свой рацион питания следует включить незаменимые аминокислоты, а также витамины А, Е, С, группы В, а также минералы железо и медь. Благодаря этим микроэлементам коллаген начнёт нормально вырабатываться.

Стоит отдельно подчеркнуть, что его недостаток способен вызвать не только складки и морщины на коже, но даже вызвать проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Вот почему так важно следить за тем, чтобы важное вещество вырабатывалось организмом нормально.

Включите в свой рацион питания такие продукты, как печень трески, говядина, морепродукты, бобовые, орехи, фасоль, горох, шпинат, листовые овощи, гречка, брокколи, неочищенный рис, киви, манго, ананасы, разные виды перца. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов, которые омолаживают организм, а также укрепляют иммунную систему.

Продукты с желатином также помогают вырабатывать коллаген в организме человека. Поэтому стоит почаще делать себе фруктовое желе. Но не нужно употреблять те, которые продаются в магазинах и супермаркетах в пакетах, а самому приготовить по домашнему рецепту, в котором нет красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих вредностей.

Кроме того, полезно также делать маски с желатином в составе. Его можно смешивать и с другими полезными для кожи компонентами – мёдом, рисовой, гречневой, овсяной мукой, картофельным крахмалом, творогом, сметаной, белком и прочими.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях