Закрыть

Здоровье

Продукты питания для крепкой иммунной системы

 

В зимний период времени иммунная система человека наиболее подвержена различным простудам и гриппу. Поэтому её необходимо начинать укреплять уже сегодня. А помогут в этом простые и доступные продукты питания, которые без труда можно купить в любом магазине или же на рынке.

Имбирь. Это специя номер один в арсенале каждого человека, который заботится о своей иммунной системе. Имбирь является мощным источником таких полезных микроэлементов, как фосфор, магний, калий, кальций, а особенно полезны эфирные масла. Они имеют сильный антивирусный, противовоспалительный, антибактериальный и согревающий эффекты.

Имбирь отлично улучшает кровообращение, тем самым защищая от образования сгустков крови, а также ускоряет очищение почек, обладая мочегонными свойствами. Иными словами, имбирь активизирует иммунную систему человека, чтобы она могла бороться против вирусов, бактерий, опасных микроорганизмов, инфекций и даже помочь при токсикозе.

Чеснок. Эта специя считается самым сильным природным антибиотиком. Чеснок способен мощно укреплять иммунную систему и защищать от вирусов и бактерий. В специи содержатся соли калия, кальция, магния, витамины В1, В2, РР, С, провитамин А, хром, никель, кобальт, а также эфирные масла. Чеснок способен активно бороться со стафилококком и стрептококком.

Сок квашенной капусты. В продукте образуются полезные бактерии, которые способны активно бороться с опасными микроорганизмами. Мало того, сок квашенной капусты является источником витаминов С, Е, Р, бета-каротина, кальция, магния, железа, калия, а также витаминов группы В. Ещё одним важным плюсом употребления продукта являются здоровые ногти, волосы и кожа.

Крупы. Королем всех круп считается просо. В нём содержатся витамины группы В, витамин Е, лецитин, медь, кремний, а также много белка. Мало кто знает о том, что просо является природным антибиотиком, который способен бороться с вирусами.

Перец. Этот продукт питания считается настоящим природным кладезем витаминов, минералов и полезных микроэлементов. В красном перце много витамина С, а зелёном – фолиевой кислоты. В продукте содержатся флавоноиды, витамин Е, калий, магний, кальций, железо, а также провитамин А. Перец способен регулировать давление и прекрасно очищает.

Брокколи. В этом продукте содержится мощный флавоноид, у которого есть сильные противовоспалительные свойства. Также в брокколи много  витамина А, К, С, калия и других полезных элементов.

Льняное семя. Это мощнейший источник витаминов В1, В6, Е, фолиевой кислоты, железа, цинка, селена, магния, железа, фосфора, а также крайне полезной жирной кислоты Омега-3.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях