Закрыть

Пресс-релизы

Торт «Красный бархат»: готовим правильно по оригинальной рецептуре

 

Приготовить оригинальный торт под названием «Красный бархат» достаточно просто. Основное условие – правильный подбор качественных компонентов. Особенность данного десерта – это его внешний вид и вкус. Выглядит торт контрастно – ярко-красные коржи в нем перемежаются кремом белого цвета. На вкус он сочный, с пористой структурой. Послевкусие десерта имеет необычный шоколадный оттенок.

Что же нужно, чтобы приготовить настоящий «Красный бархат»?

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • мука – около 400 грамм;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • яйца 3 или 4 штуки (в зависимости от величины);
  • 300 мл растительного масла (выбирайте рафинированный продукт);
  • кефир повышенной жирности. Но можно также приготовить смесь из сметаны и сливок большой жирности;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя;
  • гелевый краситель красного цвета – 2 чайной ложки.

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • творожный (сливочный) сыр – около 400 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла (нужен только высококачественный продукт, заменитель в виде маргарина или спреда полностью исключается);
  • есть другой способ приготовления крема при помощи взбитых сливок. 1-1,5 стакана сливок кладутся взамен сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • ваниль в качестве ароматизатора.

Подробно о десерте «Красный бархат» и других лакомствах можно узнать на ресурсе https://www.nur.kz/.

Процедура приготовления данного изделия аналогична традиционному приготовлению любого торта. Итак, замешиваем тесто и делим его на 2 или же 3 части. Выпекаем коржи при температуре 180º по Цельсию на протяжении 20 мин. Для этого вам понадобится разъемная форма. Ее необходимо обмазать сливочным маслом.

Приготовленные и охладившиеся коржи аккуратно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовление крема будет разным в зависимости от состава. Если при его готовке вы используете сливочное масло, то процесс изготовления смеси следующий. Подготовленные компоненты взбиваете миксером на протяжении 5 минут.

В том случае, если вы готовите крем на основе из сливок, то поступаете таким образом. Сливки взбиваются отдельно от других ингредиентов до состояния воздушности. В другой посуде растираете сливочный сыр, предварительно добавив к нему сахарную пудру. Сливки вводятся постепенно, по частям, при этом смесь аккуратно вымешивается ложкой. Теперь осталось только соединить коржи и крем, последний наносится ровным слоем. Десерт готов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях