Закрыть

Здоровье

Международный день повара ежегодно отмечают 20 октября

 
Международный день повара ежегодно отмечают 20 октября itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Профессия повара является одной из самых распространенных в мире. Это неудивительно, ведь кулинария сочетает в себе как технические, так и творческие аспекты. Каждый год 20 октября мы отмечаем этот день, отдавая должное мастерству поваров.

Ежегодно 20 октября в мире отмечается Международный день повара

20 октября — это международная дата, отмечаемая по всему миру. Она была учреждена в 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ. Благодаря этой значимой организации шеф-повара из более чем 70 стран имеют возможность отпраздновать свой профессиональный день.

В Международный день повара устраивают разнообразные мероприятия

 

Международный день повара стал настоящим гастрономическим событием, привлекающим внимание множества людей. В этот день владельцы кафе и ресторанов организуют соревнования между шеф-поварами, где выбирают лучших из лучших и награждают их заслуженными призами. Гурманов также ждёт много интересного: они могут участвовать в дегустациях и пробовать блюда с необычными вкусами, оригинальными сочетаниями и ультрамодными кулинарными техниками.

В этот праздник часто проводятся мастер-классы, которые приглашают всех желающих стать частью этого грандиозного кулинарного сообщества. Особенно интересны такие мероприятия для детей, которые охотно принимают участие в кулинарных активностях, привлеченные красивыми тортами и яркими пирожными. Благодаря подобным событиям профессия повара будет жить еще долго, ведь желание вкусно поесть не угаснет никогда.

Международный день повара имеет древнейшие истоки

Профессия повара имеет такие глубокие корни, что имя первого в мире повара осталось в истории неизвестным. Было бы странно, если бы мы знали, кто первым решился пожарить мамонта на огне. Сегодня же мы можем вспомнить множество знаменитых шеф-поваров, которые прославились своим мастерством и тонким вкусом, среди которых Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Поль Бокюз и Вольфганг Пак.

Происхождение слова «кулинария» известно и уходит своими корнями в древнегреческую мифологию. Дочь бога врачевания Гиппократа, по имени Кулина, была хранительницей здоровья и лучшей кухаркой. Позже ее имя стало синонимом поварского искусства. Интересно, что это величественное искусство названо не в честь бога, а в честь простой служанки.

Тем, кто ценит изысканную кухню и красивую подачу, стоит отдать дань уважения поварам. Без их труда и постоянно обновляющихся знаний невозможно в полной мере насладиться кулинарными шедеврами в ресторане. Любимое блюдо никогда бы не стало таковым без готовности повара экспериментировать, соединять несоединимое, доводить рецепты до совершенства и вносить в каждое блюдо частичку своей души.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях