Закрыть

Здоровье

Международный день повара ежегодно отмечают 20 октября

 
Международный день повара ежегодно отмечают 20 октября itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Повар — это одних из самых распространенных профессий мира. Это и не удивительно, ведь кулинарная сфера настолько многоуровневая, что можно назвать ее и технической, и творческой. Отдать должное поварам можно 20 октября ежегодно.

Ежегодно 20 октября в мире отмечается Международный день повара

Причем 20 октября – международная дата, отмечаемая в каждом уголке Земли. Установлена она была всего лишь в 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ. Благодаря этой довольно большой организации все повара более 70 стран могут отпраздновать свой день.

В Международный день повара устраивают разнообразные мероприятия

В Международный день повара устраивают множество различных мероприятий, причем, это приобрело действительно огромных масштабов. Очень часто владельцы кафе и ресторанов проводят соревнования между поварами, выбирают самого умелого и награждают его приятным заслуженным призом. Обычных гурманов тоже ждет много увлекательного. Они могут принять участие в дегустациях и попробовать блюдо с экспериментальными вкусами, невероятными совмещениями и ультрамодными техниками приготовления.

Распространены в праздник поваров и разные мастер-классы для всех желающих приобщиться к грандиозному кулинарному сообществу. Приобщают и детей, они, к слову, с радостью принимают участие в подобных штуках, организаторы умеют привлечь их внимание удивительной красоты тортами и разноцветными пирожными. Так эта профессия будет продолжать жить еще много веков, ведь кушать хочется всегда.

Международный день повара имеет древнейшие истоки

Кстати, профессия эта настолько древняя, что никому неизвестно имя первого в мире повара. С другой стороны, было бы странно знать человека, который впервые догадался приготовить на огне только пойманного мамонта. Сейчас возможно лишь называть фамилии знаменитых поваром, которые отличились особым умением и тонким изысканным вкусом. К ним относятся Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Поль Бокюз, Вольфганг Пак и многие другие.

Но происхождение самого слова «кулинария» известно. Его история начинается аж с древних греков. Дочь бога врачевания Гинея была хранительницей здоровья имели у себя помощницу, которая была лучшей кухаркой. Имя ее было Кулина. Позже она стала покровительницей поварского искусства, называющегося «кулинария». Вот так забавно вышло, что великое искусство пищи названо не в честь греческого бога, а обычной прислуги.

А просто любители вкусно и красиво покушать, должны обязательно поздравить и почтить поваров, ведь без их нелегкого труда и постоянно пополняемых знаний не получится сполна насладиться блюдом в ресторанчике. Любимое блюдо никогда не стало бы любимым, если бы не способность повара рисковать, совмещать несовместимое, совершенствовать рецепты до дыр и класть вместе с ингредиентами кусочек своего сердца.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях