Закрыть

Общество

Международный день повара будет отмечаться 20 октября 2018 года с кулинарным размахом

 

Выход в ресторан или кафе — одно из любимых видов времяпрепровождения людей. Ведь они получают возможность попробовать лучшие блюда от шеф-поваров, работающих за кулисами всей той атмосферы, которая окружает их в заведении. Международный день повара отмечается 20 октября каждого года с тех пор, как он был инициирован поваром Биллом Галлахером в 2004 году.

В день 20 октября шеф-повара по всему миру отмечают свой профессиональный праздник. По этому случаю массовые торжества проводятся в более чем 70 странах.

История Международного для повара, как профессионального праздника

Международный день повара начал отмечаться в мире еще в 2004 году благодаря почетному шеф-повару Биллу Галлахеру. Он в то время был президентом WorldChefs, сети из более чем 100 ассоциаций шеф-поваров. Этот праздник был ориентирован на то, чтобы обеспечить получение образования по кулинарным специальностям и помочь поварам стать достойными конкурентами друг другу. Вместе с тем, этот день посвящен осведомлению детей во всем мире о важности здорового питания. Каждый год WorldChefs и их партнеры создают разные темы, которые помогают донести до людей различную полезную информацию.

WorldChefs был основан, когда в 1920 году Швейцарская федерация поваров представила идею создания международной ассоциации представителей данной профессии. Таким образом, в 1928 году в городе Париж прошло принятие этого предложения. Было решено проводить конгрессы каждые несколько лет, и дать возможность странам взять на себя роли председателей организации.

Этот праздничный день используется, чтобы почтить именитых шеф-поваров, как представителей благородной и полезной профессии. Ведь они стараются передать знания и кулинарные навыки следующему поколению шеф-поваров.

Лучшие повара и рестораторы современности

Гордон Рамзи является британским кулинарным специалистом, рожденным в Шотландии. Гордон занял первое место в списке 10 лучших шеф-поваров мира по версии 2017 года. Кроме своих навыков в готовке, он также и отличный ресторатор, чьи закусочные на данный момент обладают 9 звездами Мишлена из 16 возможных. В его владениях есть хорошо известные, названные в честь своего основателя, рестораны в разных странах по всему миру. Самый популярный расположен в Челси, что в Лондоне.

Есть несколько кулинарных экспертов, которые заявляют, что нет лучшего повара в мире, чем Мишель Брас. Он занял второе место среди самой ослепительной 10-ки лучших шеф-поваров мира. Основав ресторан L’Aubrac в южной Франции, Брас является настоящим кулинарным символом своей родины.

Пол Бокуз, родившийся 11 февраля 1926 года, является третьим по популярности в мире и, вместе с тем, легендарным шеф-поваром. Французский кулинарный специалист и ресторатор известен своим легким стилем приготовления даже самых сложных блюд.

День повара в 2018 году станет отличным поводом научиться вкусно готовить

Отметить Международный день повара можно приобщившись к их ассоциации, пусть и не официально. Для этого лишь нужно проявить желание достичь своей поставленной цели, даже если ранее подгорала простая глазунья. Сперва стоит зайти к себе на кухню и изучить, какие инструменты для готовки на ней есть и выяснить, что можно приготовить с их помощью. Существует множество различных сайтов и форумов, где люди делятся множеством различных рецептов и способами приготовления тех или иных блюд.

Можно проявить немного фантазии и найти новый для себя способ использования кастрюль и приборов, которые уже имеются в наличии. А еще лучше порадовать себя или близких, которые любят готовить, подарком в виде нового кухонного оборудования. Наверняка, оно откроет новые двери в кулинарные возможности.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях