Закрыть

Полезные статьи

Берем авто на прокат – советы и рекомендации

 

Как однажды сказал Остап Бендер: «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения!». Но как быть, если это самое средство в месяц может потребоваться 1 – 2 раза? Не покупать же из-за этого целую машину, чтобы она просто стояла в гараже? На такси много не проедешь, да и дорого выйдет. Выход один – взять автомобиль на прокат.

Какие машины предлагают

Большая часть — это надежные иномарки, среди которых выделяют такие классы: эконом, стандарт и бизнес. Чаще всего это корейские или японские брэнды (Toyota, Honda, Hyundai и другие), но встречаются и европейцы (BMW, VW, Mercedes-Benz). В целом, всё зависит от того, какой автомобиль понравится клиенту, и какое впечатление он хочет произвести. Забегая на перед, многие страховые агенты рекомендуют выбирать машины по скромнее – в случае ДТП (для Москвы это уже обыденное дело), проще и дешевле будет восстановить менее дорогую машину.

Тонкости аренды авто

Беря автомобиль на время стоит всегда помнить одну особенность – в каком виде взяли ТС, в таком и вернуть. Большинство агентств прописывают эту особенность в договоре. Во время подписания которого клиент не особо обращает внимание. В идеале, перед тем как подписать соглашение (договор аренды), арендодатель обязан осведомить клиента о всех особенностях (например, http://www.glavprokat.ru).

Более того, рекомендуется личное присутствие во время технической проверки авто на исправность, и полноту баку. В противном случае, клиент будет обязан восстановить авто до состояния, в котором он его получил. Также целесообразно уточнить лимит на пробег. Речь идет о том, что многие компании сдавая движимое имущество в аренду, устанавливают лимит на пробег 150 – 200 км. Впрочем, за дополнительную плату, можно купить и «безлимит».

Цена вопроса

Бюджетная иномарка на сутки будет стоить 1700 – 2500 рублей. Боле престижное авто, к примеру, BMW 523i, обойдется 4300 – 4500 за 24 часа. Автомобили класса «люкс», Mercedes – Benz E200, будет стоить порядка 3700 рублей. Однако, эта цена за аренду, не считая залога (10 – 15 тысяч), бензина (500 – 800 рублей), и автомойки.

Вывод

Если нет потребности пользоваться ТС каждый день или чуть реже – нет смысла покупать авто. Аренда машины – практичный и экономный вариант, который поможет в вопросе встречи из аэропорта, деловых поездок, «примериться» к машине перед покупкой и прочее. Главное, быть внимательным во время приёмке и соблюдать ПДД.

Разумеется, важно также выбирать автомобиль, исходя из собственных предпочтений. Сейчас есть бюджетные внедорожники, паркетники и легковые автомобили – можно подобрать идеальный вариант.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях