Закрыть

Здоровье

Такое питание после 40 лет поможет сохранить молодость

 

Каждая представительница прекрасного пола должна пересматривать своё питания и образ жизни каждый десять лет. Это необходимо для того, чтобы как можно дольше оставаться молодой и свежей. И если вам уже исполнилось сорок лет, тогда самое время обратить внимание на продукты, которые вы употребляете и изменить своё ежедневное меню.

О том, как правильно питаться, знают многие представительницы прекрасного пола. Важно уделять своему рациону особенное внимание, употреблять побольше фруктов и овощей. Тогда и вес будет в полном порядке. Но для того, чтобы обмануть года и время, женщине после сорока лет следует несколько изменить рацион.

Добавьте в свой рацион питания продукты, которые содержат витамин А. К ним относятся морковь, яйца, орехи, тыква, морепродукты и печень. Этот витамин называют витамином молодости. Он способен восстанавливать кожные покровы.

В ежедневном меню обязательно должен быть витамин С. Это один из самых мощных антиоксидантов, который мощно омолаживает, а также защищает наш организм от различных болезней. Поэтому добавьте в рацион такие продукты, как шиповник, киви, цитрусовые, чёрную смородину.

Витамин Е, так же, как и витамин А, называют витамином молодости и не зря. Именно он отвечает за состояние нашей кожи. Это мощный антиоксидант, который способен творить чудеса. Добавьте в свой рацион грецкие орехи, ростки пшеницы, а также натуральные растительные масла холодного отжима.

В ежедневном меню должен быть кальций. Именно этот микроэлемент отвечает за крепость костей. Она важен не менее, чем витамины А, Е и С. Содержится кальций в таких продуктах, как морепродукты, морковь, петрушка и гречка.

Фосфор и железо отвечают за прочность зубов и кровообращение соответственно. В возрасте после сорока лет эти микроэлементы обязательно должны присутствовать в рационе. Кушайте яблоки, орехи, сыр, творог, яйца, а также мясные продукты.

Калий и магний помогут вывести из организма лишнюю жидкость, а также приведут в порядок ферментацию в организме соответственно. Употребляйте хлеб тёмных сортов, орехи, морепродукты, виноград, картофель и грибы, которые содержат эти минералы.

Кроме того, после сорока лет следует пересмотреть свои пищевые привычки. Исключите из своего рациона сахар и продукты, которые его содержат, выпечку, жирные продукты. Шоколад можно в маленьких дозах и только высокого качества с содержанием какао от 75 % и выше. А вот на горох, фасоль, чечевицу, семена льна, морковь и финики следует наоборот налегать.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях