Закрыть

Здоровье

Вкусный и полезный завтрак для красоты и здоровья

 

Летом погода жаркая и не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей – жирными сытными, мясными продуктами, копченостями и прочими. Наилучшим вариантом утренней трапезы в этот период времени является так называемое парфе с семенами, ягодами и злаками. Это настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков и токсинов и заряжает энергией.

Попробуйте приготовить для себя парфе. Это смесь фруктов, овощей, семян и злаков, которая крайне полезна для здоровья человека. Такой завтрак является отличной заменой традиционным кашам, яичнице и прочим блюдам, которые уже несколько надоели и хочется чего-то новенького и вкусного. Парфе можно взять с собой на работу или на учёбу. Она зарядит вас не только энергией, но и хорошим настроением на весь день. В парфе входят мюсли. Выбирайте в магазине такие, которые не содержат глютен.

Дело в том, что цельные зерна без этого вещества оказывают крайне положительное влияние на наш кишечник, очищают его от вредностей и помогают переваривать пищу. К тому же они действуют точно также, как и пребиотики, которые приводят в порядок микрофлору. А ведь от здоровья нашего кишечника зависит здоровье организма и его иммунная система. Вот почему так важно обращать внимание на этот орган и помогать ему очищаться. А парфе с семенами чиа поможет в этом не легком деле.

Для его приготовления возьмите половинку чайной ложки экстракта ванили, два стакана орехового молока, три столовые ложки кленового сиропа и треть стакана семян чиа для пудинга и одну чайную ложку свежего натёртого имбиря, горсть льда, одну столовую ложку миндального масла, два больших финика, один стакан орехового молока или йогурта, один стакана свежей ежевики для второго слоя. Первым делом необходимо приготовить пудинг. Для этого просто возьмите герметичную ёмкость и налейте туда молоко, добавьте семена чиа, экстракт ванили и кленовый сироп. Закройте крышкой, встряхните и оставьте в холодильник на четыре часа. Не забывайте время от времени помешивать пудинг. А ингредиенты для второго слоя положите в чашу блендера и тщательно взбейте до состояния однородной кашицы. Приготовьте формы или стаканы заранее. Налейте в них сначала мюсли, потом слой с ежевикой, а затем пудинг с семенами чиа. И так сделайте несколько слоёв.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях