Закрыть

Здоровье

Специалисты рассказали о полезных свойствах шелковицы

 

Лето наконец-то уже наступило. А это значит, что на столе изобилуют самые разные фрукты, овощи и ягоды. Шелковица обладает неповторимым и незабываемым вкусом и очень полезна для здоровья человека. Специалисты в области питания рекомендуют добавить в свой рацион питания эту ягоду, тем более что сейчас как раз сезон и достать её не будет сложно.

В составе шелковицы найдены витамины А, С, Е, К, минералы калий, цинк, селен, натрий, кальций, медь, железо, магний, а также фолаты, ниацин, рибофлавин, пиридоксин, каротин А и каротин В, лютеин, клетчатка и белки. Как можно заметить, ягода богата на полезные вещества, несмотря на то, что она совсем мала по своим размерам. Мало кто знает о том, что шелковица является защитником нашего организма от раковых заболеваний благодаря своим питательным составляющим.

Антиоксиданты в составе шелковицы снижают уровень кислотности в организме, которая является главной причиной онкологии. Эта маленькая ягода способна защищать организм человека от инсульта. Её рекомендуют даже тем, кто его перенёс. Благодаря ресвератролу, шелковица заметно улучшает кровообращение, благодаря чему эффективно распределяет кислород по клеткам. Ягода прекрасно очищает кровь, фильтруя её от вредных веществ, которые поступают из окружающей среды.

В шелковице содержатся питательные вещества, которые проникают в почки и улучшают и работу. Также ягода способна бороться с симптомами камней в почках. Ягода обладает уникальным свойством – очищать печень от шлаков и токсинов. Тем самым она снижает риск заболеваний органа. А если вы работает за компьютером или часто проводите перед монитором время, тогда обязательно добавьте в свой рацион шелковицу. Благодаря витамину А она будет защищать зрение от снижения.

Эта ягода способна снижать уровень опасного холестерин в крови. Она заботиться о здоровье нашего сердца и улучшает нервную систему. Шелковица активно борется с анемией, укрепляет иммунную систему, полезна для костей, кожи, волос и при этом легко усваивается нашим организмом. Эта ягода способна даже предотвратить диабет. А что касается противопоказаний, то ягоду не рекомендуют людям с больными почками, при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях