Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейший домашний овощной соус к спагетти

 

Спагетти лучше всего употреблять с каким-нибудь соусом или же с кетчупом. Так это блюдо превращается из пресного во вкусное, насыщенное и ароматное. Однако кетчуп из магазина содержит достаточно вредных веществ, которые опасны для здоровья в виде консервантов и сахара. Но домашний соус полностью натуральный и полезный. К тому же он получается ароматным и вкусным. Порадуйте свою семью овощным соусом и вы не заметите как тарелка со спагетти стала пустая.

Для приготовления овощного соуса к спагетти вам понадобится один пучок листового сельдерея, соль по вкусу, кинза по вкусу, кедровые орехи по вкусу, сливки по вкусу, смесь перцев по вкусу, а также шесть зубчиков чеснока, один перец чили, один пучок черемши, и один пучок шпината.

Кедровые орехи необходимо обжарить немного на сухой сковороде. А спагетти или ваши любимые макароны необходимо отварить. Нарежьте листья черемши на кусочки один сантиметр в ширине, а шпинат три на три сантиметра. Чеснок измельчите с помощью ножа. Перец чили порежьте на маленькие колечки или же полукольца. Для того, чтобы соус не был слишком острый, уберите из него семена.

А для любителей остренького их следует оставить. Нарежьте стебли чеснок и белую часть не слишком мелко. Налейте в сковороду немного растительного масла и добавьте одну чайную ложку сливочного туда же. Разогрейте и положите туда чеснок. Обжарьте до прозрачности, но не пережаривайте при этом. Теперь добавьте в сковороду стебли чеснока и снова немного обжарьте.

Теперь добавьте черемшу и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на протяжении пяти минут. Положите красный перец чили, еще пять минут жарьте. Всё время перемешивайте все ингредиенты для того, чтобы они не подгорели.

Теперь добавьте сливки и кедровые орешки. Тушите ещё примерно десять минут. Следите за тем. чтобы не пересушить соус. Добавьте готовый продукт в спагетти или макароны.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях