Шампиньоны с сыром – это довольно простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок. Для того, чтобы не испортить вкус грибов, в данном варианте не используются специи. На приготовление у вас уйдёт всего 40 минут. Как только блюдо будет готово, его аромат привлечён на кухню всех ваших членов семьи, и вы даже не заметите, как тарелка стала пустой.
Для приготовления шампиньонов, запечённых с сыром, подготовьте 100 грамм сливочного масла, белый перец по вкусу, соль по вкусу, твёрдый или же полутвёрдый сыр в количестве 100 грамм и собственно пол килограмма. Для начала подготовьте шампиньоны.
Отломите у них ножки, а шляпки положите на противень с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите грибы. Теперь необходимо положить в каждую шляпку гриба ровно столько сливочного масла, сколько туда войдёт. Сыр необходимо предварительно нарезать кубиками.
Теперь положите сверху грибных шляпок сыр. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Поставьте в духовой шкаф блюло с грибами и подождите минут двадцать. Следите сами за готовностью. Дело в том, что для разных духовок может понадобится разное время.
Наилучшим гарниром считается картошка. Но вы можете приготовить то, что вам больше всего нравится. Подавайте шампиньоны, запечённые с сыром горячими.