Закрыть

Здоровье

Учёные рассказали, почему стоит добавить в свой рацион цитрусовые

 

Все знают о том, что цитрусовые в первую очередь – это большое количество витамина С. А это значит, что эти фрукты стоят на страже нашей иммунной системы, укрепляют её и активно борются с вирусами и бактериями. Однако это далеко не все свойства цитрусовых. Учёные рассказали, чем же полезны такие фрукты и почему их стоит употреблять как можно чаще.

Наверняка вы в курсе того, что такие цитрусовые, лимон, апельсин, грейпфрут, лайм и прочие, содержат большое количество витамина С. Это значит, что в период продуты и гриппа, употребляя эти продукты питания, мы будем защищены от заболеваний.

Витамин С не просто борется с вирусами и бактериями, но и является довольно мощным антиоксидантом, который стоит на страже нашего здоровья. Однако это далеко не все положительные свойства фруктов. Клетчатку необходимо употреблять каждый день. Ведь она очищает наш организм от шлаков и токсинов, выводит вредные вещества. Цитрусовые содержат достаточное количество этого важного вещества.

Клетчатка из этих фруктов помогает также снижать уровень опасного холестерина в крови, а также стоит на контроле глюкозы. Цитрусовые – это идеальный перекус, который на долго утоляет голод и насыщает питательными элементами. Благодаря флавоноидам и растительным соединениям, фрукты крайне полезны для нашего сердца. Витамин С защищает нашу сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний. Но в случае приёмов препаратов от повышенного холестерина, от цитрусовых придётся отказаться.

Благодаря витамину С, эти фрукты снижают вероятность заболеваний простудой и гриппом. А уже заболевшим цитрусовые помогут намного быстрее выздороветь. Вряд ли вы знали о том, что такие фрукты являются отличным источником калия. Ведь этот микроэлемент в первую очередь ассоциируется с бананом. Калий выводит лишний натрий из нашего организма, поэтому его так важно употреблять. Если употреблять цитрусовые регулярно, то вы снизите риск инсульта на целых 21 %.

Фрукты обладают уникальным свойством улучшать усваивание других питательных микроэлементов, которые поступают в наш организм. Цитрусовые улучшают усвоение железо, которое играет немаловажную роль для нашего организма. Такие фрукты обладают омолаживающим эффектом, помогая коже вырабатывать коллаген и эластин. Кроме того, цитрусовые отлично увлажнят наш организм. Так вы сможете избежать обезвоживания и при этом фрукты малокалорийны.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях