Яичный салат под соусом сможет приготовить без особого труда даже ребёнок. Это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Ведь в его состав входят яйца, которые являются источником белка, витаминов, минералов, а также незаменимых аминокислот. На приготовление у вас уйдёт совсем мало времени. Такой салат может украсить любой стол, даже праздничный и понравится каждому члену семьи.
Для приготовления яичного салата вам понадобится два больших помидора, сыр фета или брынза в количестве 50 грамм, половинка пучка укропа, 100 грамм сметаны, четыре куриных яйца, две веточки базилика, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
Яйца предварительно сварите вкрутую и порежьте их мелко вместе с укропом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, яйца, соль, сметану, перец и укроп. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. С помидоров необходимо снять шкурку, после чего нарезать их кубиками.
Налейте масло в сковороду и разогрейте её, положите помидоры и тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Чеснок вместе с базиликом мелко нарежьте и положите к помидорам. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде и прогрейте ещё пару минут.
Остудите помидоры с приправами и посолите по своему вкусу. Подготовьте креманки или стаканы. Сначала положите туда смесь с яйцами, а потом сверху смесь с помидорами. Поставьте салат в холодильник не на долго, чтобы немного остудить и подавайте к столу.