Закрыть

Здоровье

Какие правила необходимо соблюдать при употреблении ранних фруктов и ягод

 

Несмотря на то, что сейчас на дворе только май, рынки и магазины уже переполнены самыми разнообразными фруктами и ягодами. Особенно популярна в это время клубника. Ведь она бывает совсем непродолжительное время и так хочется насладиться ее потрясающим вкусом. Однако стоит знать о том, что эти самые фрукты и овощи могут нанести довольно серьёзный вред вашему организму. Поэтому крайне необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Врачи рассказали о том, какие правила вы должны соблюдать при употреблении фруктов и ягод. Для того, чтобы ягоды и фрукты как можно быстрее созрели фермеры применяют самые различные способы, в том числе и обрабатывают продукты специальными химическими веществами. Таким образом, ранние фрукты и овощи содержат в своем составе вовсе не те витамины и минералы, которые известны, а по большей степени во время созревания они всасывают в себя те самые химикаты, что может быть крайне опасно для здоровья.

Вот почему стоит воздержаться от ранней клубники, не рискуйте. Лучше подождите сезона, когда клубника и другие продукты естественным образом созревают. Специалисты рекомендуют перед покупкой пробовать клубнику, черешню или другие фрукты и овощи. Если они выращены с помощью химических удобрений, то у них будет отсутствовать ярко выраженный вкус, к которому мы уже привыкли. Важно помнить одно простое правило – перед тем, как употреблять в пищу фрукты и ягоды, их необходимо тщательно промыть и очистить. К примеру, клубника во время созревания находится довольно близко к земле.

Это значит, что на ее поверхности могут находиться самые разнообразные микробы и паразиты. Если вы почувствовали глистную инвазию после ее употребления в виде тошноты, поноса, слабости или боли в животе, то срочно необходимо вызвать врача. Прежде чем употреблять фрукты и ягоды задумайтесь над тем, есть ли у вас какие-то болезни желудочно-кишечного тракта типа язвы, гастрита. Дело в том, что эти продукты питания содержат в своем составе фруктовые кислоты, которые при болезнях ЖКТ попросту запрещены. Не рискуйте своим здоровьем даже если возникло сильное желание покушать клубнику или черешню, к примеру.

Такие продукты можно употреблять в случае проблем с желудочно-кишечным трактом только в обработанном термически виде. К примеру, это могут быть различные запеканки, фруктово-ягодные компоты и прочее. Довольно долгое время у нас нет возможности насладиться вкусом ягод и фруктов, ведь они бывают только в сезон. Поэтому большинство переусердствует и пытается наестся ими как можно больше. Таким образом вы даете своему организму колоссальную нагрузку, ведь у нас нет ферментов, которые необходимы для переваривания. Поэтому могут возникнуть такие явления, как дисбактериоз, боли в животе, вздутие и прочие.

Для того, чтобы в нашем организме выработалось достаточно ферментов необходимо порядка 21 дня. Поэтому кушайте фрукты и ягоды дозированно, не нужно переедать их. Но даже когда наш организм уже адаптировался, нельзя употреблять более 150 граммов такой пищи и тем более она не должна быть основным приёмом пищи. Также помните о том, что на сезонные фрукты и овощи может возникнуть аллергия. Поэтому если вы склонны, крайне осторожно употребляйте их. Особенно аллергенны красные плоды. Как только вы заметили признаки аллергии, обратитесь к врачу. Ведь она может иметь серьёзные проявления в виде отека Квинке.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях