Закрыть

Здоровье

Специалисты рассказали, какие продукты защищают от раковых заболеваний

 

Ученые часто проводят опыты над различными продуктами питания для того, чтобы выяснить какие из них полезные, а какие могут вызвать различные заболевания, даже раковые. Специалисты не перестают предупреждать людей об опасности еды. Есть такие продукты, которые являются отличной профилактикой раковых заболеваний.

Такие продукты питания, как ветчина, колбасные изделия, красное мясо, чипсы, фаст-фуд, лимонад, алкоголь, бульонные кубики, копчености уже давно занесены в список опасных. Они могут провоцировать смертельные болезни. А вот капустные продукты, как белокочанная капуста, брюссельская, брокколи, репа, брюква и подобные, наоборот защищают от недугов.

Они содержат много витамина С, К, В, калий, магний и другие полезные вещества. Перечисленные продукты способствуют выработке ферментов детоксикации, которые задерживают развитие раковых клеток. В ягодах много витамина С, а также клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника. Это отличный источник мощных антиоксидантов, витаминов и минералов. Клубника и малина способны защитить от рака груди, мочевого пузыря, легких, пищевода, рака кожи.

Яблоко является не только отличным источником витамина С, но и клетчатки и обладает противовоспалительными свойствами. Фрукт защищает от раковых клеток и уничтожает уже имеющиеся. Еще один защитник от опасной и смертельной болезни – это вишня. Это мощный источник антиоксидантов, бета-каротина, калия, клетчатки и других полезных веществ.

Также ученые рекомендуют добавить в свой рацион питания цельнозерновые из ржаной, пшеничной муки, овсяных хлопьев, ячменя, просо, гречки, дикого и коричневого риса. Всего лишь 150 – 200 грамм ржаного хлеба обеспечит половину суточной дозы клетчатки. Также от рака помогут кофе, чай, луковые растения, помидоры, льняное семя, салат, тыква, чили, морковь, цитрусовые, орехи, гранаты, дыня, арбуз, грибы, соя.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях