Закрыть

Здоровье

Ученые рассказали об овощах, которые защищают от рака

 

Раковые заболевания стали довольно частым явлением в последнее время. Ученые со всего мира занимаются тем, что ищут разные средства от страшной болезни. Одними из них являются обычные продукты питания, которые без проблем можно купить в любом магазине или на рынке.

Ученые стараются донести до каждого человека, что есть продукты питания, которые способны вызвать рак, а есть такие, которые защищают от него и активно борются с уже имеющимся. К примеру, колбасные изделия, красное мясо, чипсы, фаст-фуд, копчености, алкогольные напитки, лимонад, бульонные кубики, ветчина, соленые продукты уже занесены специалистами в чёрный список.

Ученые рекомендуют добавить в свой рацион питания капустные овощи – брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую, репу, брюкву, цветную капусту и прочие. Они богаты на витамины С, В, К, магний, калий, белок и другие полезные вещества. Эти овощи вырабатывают ферменты детоксикации, а значит задерживают развитие раковых клеток. Кроме того, капустные уничтожают канцерогенные вещества. Ягоды содержат много клетчатки, а также витаминов, минералов и антиоксидантов.

Поэтому их стоит добавить в свое ежедневое меню. Эллаговая кислота в клубнике и малине защищает от раковых клеток. Тоже самое делает черника, клюква и другие ягоды. Яблоки являются источником флавоноидов, витаминов, пектинов, минералов, а также клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ и приводит его в порядок. В вишне довольно много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают от рака.

Также учёные рекомендуют добавить в свой рацион питания цельнозерновые продукты. Это отличный источник витаминов, минералов и полезных макроэлементов. Гречка, дикий и коричневый рис, просо и прочие содержат вещества, которые активно борются с раковыми клетками и защищают от них.

Также с недугом способны бороться зеленый чай, кофе, салат, тыква, помидоры, перец чили, куркума, чеснок и все луковые растения. Также добавьте в рацион арбуз, дыню, гранаты, сою, грибы, орехи, цитрусовые и морковь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях