Спаржа является настоящим деликатесом, которая наполнена целым рядом полезных свойств.
Правильный подход к приготовлению спаржи поможет раскрыть все вкусовые качества растения и сохранить массу полезных свойств.
Растения семейства спаржевых подразделяются на 211 подвидов. Некоторые виды спаржи развивают стеблевидные корневища, а другие виды растут стеблем наружу. Среди них только несколько видов считаются настоящим деликатесом. В кулинарии особо почитаемы такие разновидности растения как: белая, фиолетовая и зеленая.



Любой вид спаржи очень полезно применять при желудочном и кишечном дисбалансе. Она прекрасно стимулирует моторику кишечника, что препятствует возникновению запоров. Также она является естественным антиоксидантом с выраженными противовирусными и противовоспалительными свойствами.
 
		         
				         
				        