Закрыть

Обо всём

Наиболее часто подделывают следующие десять продуктов

 

Часто идя в магазин за продуктами человек не задумывается, что его покупки могут нанести вред здоровью. Благодаря развитию науки и технологий еду стали подделывать.

В список наиболее часто подделываемых продуктов отнесли сметану, консервы, копченную рыбу и многое другое.

Оказывается легко подделать черную и красную икру. Цена на эти продукты очень высока. В состав икры входит много ингредиентов. Как выяснилось форму делают с помощью желатина, чтобы был специфический запах используют водоросли. Для того, чтобы выяснить является ли ваша покупка подделкой, необходимо раскусить икринку. Она не должна быть однородно твердой. Можно также опустить икринку в кипяток. Если она не настоящая, икра растворится.

Следующий продукт в списке – сметана. Молоко давно не входит в состав этого продукта. К сожалению, ее делают с растительных жиров. Добавляют сою и усилители вкуса. Подлинность этого продукта можно также определить, бросив ложку сметаны в кипяток. Только в этом случае она полностью растворится, если в ней нет других ингредиентов, кроме молока.

Дорогостоящим продуктом являются также качественные консервы. Чтобы сэкономить, производители кладут в половину меньше мяса или рыбы, а остальное пространство заполняют водой и маслом. Хорошо, если этим все закончится. Ведь очень недобросовестные производители пользуются синтетическими заменителями натуральных продуктов, которые могут даже вызвать рак.

Часто на праздники мы покупаем крабовые палочки. На самом деле в их составе совсем нет мяса из краба. Их делают с  фарша из рыбы сурими. Чтобы были соответствующие масса и текстура, добавляют крахмал, краситель и консервант.

Очередной продукт в этом списке – копченная рыба. К несчастью, этот продукт не проходит надлежащую термическую обработку. Для придания запаха, цвета и вкуса используют жидкий дым. Если разрезать такую рыбу, внутри по цвету она будет, как сельдь.

Одним из деликатесов считаются креветки. Они стоят немало. Зачастую мы покупаем замороженный продукт. Недобросовестные изготовители замораживают таким образом, чтобы половина массы была льдом.

Следующим продуктом в списке является мед. Наиболее часто дешевые сорта продают под видом дорогих. В состав могут добавлять кукурузный сироп и много сахара. Чтобы быть уверенным, что продукт — не подделка, его нужно намазать на хлеб и подождать немного времени. Когда хлеб хрустит, это свидетельствует о том, что мед не подделка.

Любители суши часто покупают соевый соус. В его состав должны входить вода, соевые бобы, пшеница и соль. Срок годности настоящего соуса не большой. Если же на этикетке указан другой состав, этот продукт скорее всего подделка.

Хорошей специей считают шафран. К несчастью, и его можно подделать. Место него могут продать куркуму или другие травы. Подлинный шафран –это не измельченные тонкие темно-красные ниточки.

Любители стейков тоже попадают в ловушку недобросовестных изготовителей. Вместо хорошего качественного мяса, Вам могут приготовить стейк из дешевого. В него просто добавят трансглутаминазу. Сделают соответствующую форму и подадут Вам это блюдо.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях