Закрыть

Обо всём

В городе Большого яблока существует ферма съедобных цветов

 

В одном из центральных зданий Нью-Йорка существует ферма, где занимаются селекцией и выращиванием цветов, которые можно добавлять в пищу. Метод гидропоники считается самым современным способом получения экологически чистых растений.

Продукция очень востребована среди владельцев местных ресторанов. Несмотря на то, что шеф-повара всегда очень требовательны к продуктам, нью-йоркская ферма зарекомендовала себя очень хорошо. Более того, она имеет явное преимущество перед теми, кто привозит товар из Калифорнии или Израиля.

Традиция употребления цветов в пищу была распространена еще в Древнем Риме. Жители старинного города добавляли в блюда лепестки роз, фиалок и других цветов. В Китае настоящим деликатесом считалась белая лилия, вываренная в молоке и заправленная специями. А лепестки пионов входили в состав изумительных китайских напитков. Для японцев употребление в пищу цветков хризантемы стало настоящим ритуалом. Их добавляют в саке или используют в качестве гарнира.

В современном мире съедобные цветы считаются настоящим деликатесом. Лепестки тюльпанов, обжаренные в кляре, можно использовать в качестве гарнира, а герань добавлять в чай. Самыми съедобными считаются соцветия кабачков или тыквы. Их можно фаршировать и подавать к столу как самостоятельное блюдо. Одуванчики часто используют для приготовления вина, меда и даже желе. А лепестки календулы можно добавлять в выпечку для окраса и приятного вкуса.

Цветы лаванды известны своим сильным и теплым ароматом, поэтому часто используются в приготовлении печенья, кремов или чая. Розмарин рекомендуется добавлять к мясу, чтобы усилить его аромат.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях