Закрыть

Разное

Главная молитва, которая читается в Великий пост

 

Молитва Ефима Сирина является покаянной молитвой, она читается в Великий пост. Всегда когда человек молится и кается. Молитва имеет особое значения для христиан. Потому что в ней перечисляются самые важные пункты для покаяния.

Она говорит нам, что нужно сделать, чтобы быть ближе к Богу. Называет все грехи и то, что нужно для их устранения. Ее как говорится в писании, дал людям преподобный Ефим Сирин. Читая ее, люди и святая церковь обращаются к Богу и преподобному.

Молитва Ефима Сирина в Великий пост когда читается дома: сопровождается поклонами

Молитву преподобного Ефима прочитывается на протяжении всего Великого поста. Исключаются только суббота и воскресение. Чтение молитвы начинается снова вечером в воскресенье. Последний раз  приподносят  молитвы Богу происходит в Страстную пятницу.

Она так важна для человека и Господа, что в церкви ее читает лишь священник, не диякон. Священник должен стать лицом к воротам Священным и громко называет три прощения. И при каждом делает земные поклоны. Сделав три поклона земных, батюшка встает и делает еще 12 поясных. Каждый, сопровождая словами «Боже, очисти мя грешного». Когда закончит – произносит молитву опять и бьет поклон земной еще раз. Все присутствующие в храме делают поклоны со священником. Дома молитву читают так же, произнося ее вслух.

Молитва Ефима Сирина в Великий пост когда читается дома: грехи, в которых нужно покаяться и добродетили в молитве

Праздность – это грех, который портит душу нашу и тело. Каждому человеку при рождении дается талант. И его человек должен использовать так, чтобы он приносил пользу людям. А бездействие – это грех.

Уныние – это то, что следует после лени и безделья. И то, что гложит человека.

Любоначалие – это желание властвовать. Любовь к управлению кем-то. Власть в любой сфере деятельности. Ее порождают лень и уныние.

Празднословие – это слова, которые причиняют боль и вред другим. Скверные слова.

Целомудрие – это чистота слов и мыслей и помыслов. Контроль эмоций и тела.

Смиренномудрие – это следствие целомудрия. Когда человек чист во всем, он не гордится собой, не считает себя лучше всех.

Терпение – это умение надеяться. Терпеть и знать, что лучшее обязательно будет.

Любовь – главное в жизни человека. Дар от Бога и цель всего. Только через любовь мы приходим к вере и становимся ближе к Господу.

Молитва Ефима Сирина в Великий пост когда читается дома: святой из Сирии дал ее людям

Ефим Сирин жил в четвертом веке. Он родился в Сирии и поэтому у него такое прозвище. Однажды Ефима посадили в тюрьму за то, чего он не совершал. Его возмущению не было предела, пишет портал Wordyou. Когда он успокоился и сидел тихо, то услышал разговоры других заключенных. Они рассказывали о своих проступках. Тогда Ефим вспомнил и свои плохие дела, за них он не был наказан. И тогда Сирин Ефим понял, что сейчас Бог послал наказание за те плохие поступки.

Когда он вышел с тюрьмы стал каяться и молится с большим усердием. Его молитвы повторяли и записывали. Ефим стал церковным поэтом. Он в своих молитвах искусно подбирал слова, а иногда использовал каламбуры.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях