Закрыть

История

Выводы японских ученых: употребление цитрусовых снижает риск развития болезни Альцгеймера на 23%

 

Употребление цитрусовых способно снизить риск развития болезни Альцгеймера на 23%. К таким заключениям в ходе исследований пришли японские ученые, представляющие Университет Тохоку в городе Сендай, информирует издание Daily Mail. 

В последнее время деменция, она же приобретенное слабоумие, стала объектом исследования многих ученых. Связано это с активизацией проблемы в последние годы и отсутствием эффективных методов профилактики и лечения болезненного состояния. Японские ученые решили проверить, как влияют плоды цитрусовых на возрастные изменения мозговой активности.


Ученые изучили состояние здоровья более 13 тысяч мужчин и женщин разного возраста. В результате долгосрочного исследования оказалось, что ежедневное употребление цитрусовых на 23% уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Речь идет о различных фруктах — апельсинах, мандаринах, лаймах, лимонах, грейпфрутах и так далее. При этом положительные результаты возможны при употреблении как минимум одного плода в сутки.

“Некоторые биологические исследования показали, что цитрусовые могут оказывать профилактическое воздействие на когнитивные нарушения. Но ни одно исследование не изучало связь между потреблением цитрусовых и показателями деменции. Наши данные свидетельствуют о том, что частое потребление связано с более низким риском развития слабоумия”, — отметили ученые.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях