История
Чем может быть опасен творог: диетологи рассказали о пользе и вреде кисломолочного продукта
- Виктория Корректура
Практически все люди уверены, что творог является источник полезных веществ и витаминов, а спортсмены называют его кладезью белка и советуют употреблять при диетах. Однако выяснились некоторые особенности данного продукта, которые добавляют «ложку дегтя» в перечень преимуществ творога. Известно, что он относится к кисломолочным продуктам, что создает среду, в которой быстро плодится кишечная палочка. Опасности можно избежать, если покупать творог у проверенного продавца и тщательно следить за его сроком годности.
К полезным свойствам творога ученые относят наличие большого количества минералов, витаминов, белков и аминокислот. Также специалисты зафиксировали отсутствие аминокислот, что делает его уникальным видом молочной продукции. Но, несмотря на массу полезных веществ, в данном продукте быстро развивается кишечная палочка, поэтому покупателям необходимо ответственно подходить к выбору во время пребывания в магазинах и доверять только проверенным производителям.
Как заявили ученые, творог оказывает положительное влияние на фигуру людей из-за способности укрепить волосы, ногти и кости. Помимо этого, продукт снижает показатели холестерина в организме и нормализует функционирование ЖКТ. Просроченные же товары могут спровоцировать возникновение инфекционных заболеваний и стать причиной проблем с почками. Специалисты рекомендуют людям при покупке обращать внимание на внешний вид продукции, сроки годности и целостность упаковки.